Приготовление печени

У Вас есть интересный вопрос на отвлечённую тему? Тогда Вам сюда. Темы выпадающие из формата MIRRA.

Модератор: Miss

Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Приготовление печени

Сообщение Tirli »

Очень люблю блины с печенью рецепт.
Изображение

Этот рецепт блинчиков с печенкой оценят любители печеночки.

Продукты
Молоко - 0,5 л
Яйца - 2 шт.
Мука
Соль
Сахар
Сода гашеная - 1 ч. л.
Масло растительное - 100 г
Печенка свиная
Соль
Перец черный
Лук репчатый (по желанию)

Готовим тесто для блинчиков из молока, яиц и муки, добавив в тесто немного соли, сахара, гашеную соду (блинчики будут мягкими, воздушными, с дырочками) и растительное масло (можно жарить налистники, не добавляя масло в сковороду). Жарим блинчики на самой удобной и лучшей сковороде. Проявляя терпение, не съедаем их сразу, а складываем стопочкой.
Готовим начинку для блинчиков из печенки. Печенку обжариваем на масле (по желанию, вместе с репчатым луком), солим, перчим.
Выкладываем измельченную печенку на край блинчика.
Ровно заворачиваем края.
И аккуратно скручиваем блинчик с начинкой.
Обжариваем блинчики с печенкой на сковороде (на масле) и подаем с соусом, сметаной и т.п. (по желанию). Приятного аппетита!
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Приготовление печени

Сообщение Tirli »

Такая хорошая страничка - печень в сметане.
Изображение

Классическое сочетание - печень говяжья в сметане. Гармоничный вкус блюда и несомненная польза говяжьей печени делают рецепт печени в сметане традиционно популярным.
Продукты (на 3 порции)
печень 400 г
мука по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
сметана 0.3 стакана
зелень по вкусу
масло сливочное 50 г

Тонкие ломтики печени (0,7 см шириной) обвалять в муке, выложить в горячую форму с разогретым растительным маслом. Обжаривать печень с каждой стороны по 1 минуте при 100% мощности. Мелко нарезанный лук и натертую морковь выложить в посуду, посолить, добавить сметану. Тушится говяжья печень в сметане без крышки 5—7 минут при полной мощности. Оставить печень в сметане настояться 5—6 минут.
При подаче говяжья печень в сметане посыпается рубленой зеленью. Чтобы обогатить вкус блюда, при тушении в растительное масло можно добавить сливочное масло.
Rogozinfugs
Новые пользователи
Новые пользователи
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 19:56
Откуда: Россия
Контактная информация:

Приготовление печени

Сообщение Rogozinfugs »

Сколько по времени тушите печень? Слышала мнение, что чем дольше тушить - тем жестче будет печень. Какое оптимальное время приготовления?
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 18:42
Откуда: Беларусь

Re: Приготовление печени

Сообщение Admin »

Rogozinfugs писал(а):Сколько по времени тушите печень? Слышала мнение, что чем дольше тушить - тем жестче будет печень. Какое оптимальное время приготовления?
Минут пять-семь на обжарку до слегка румяной корочки и 20-30 мин на тушение. Результат зависит от исходного материала. Чем моложе животное, тем мягче печень и тем больше шансов услышать от любимого человека похвалу блюду.
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Приготовление печени

Сообщение Tirli »

Просто сделать паштет из свиной печени.
Изображение

Паштет вкусный и сытный, хорошо режется тонкими ломтиками.
Продукты
Свиная печень – 1,2кг
Подчеревок (брюшнина) – 800г
Лук репчатый – 400г
Морковь – 200г
Соль
Перец черный молотый
Яйца – 3 шт.

Как приготовить паштет из свиной печени:

Подчеревок (без шкурки) порезать крупными кусками. Печень очистить от проток и тоже порезать крупными кусками.
Лук порезать четвертькольцами. Морковь натереть на крупной терке.
В толстенную кастрюлю на дно положить слой подчеревка. Сверху – четвертую часть моркови и лука. Посолить и поперчить. Затем уложить слой печени и снова лук с морковкой. Посолить и поперчить.
Повторить слои. Верхним должен быть лук с морковкой. Влить 150мл кипяченой воды, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Уменьшить температуру до 175 градусов и запекать еще час.
Дать мясу с печенью остыть и пропустить два раза через мясорубку. Или один раз через мясорубку и пробить блендером до однородной массы.
Добавить желтки и вымешать.
Добавить взбитые белки и вымешать осторожными движениями снизу вверх.
Одну форму для запекания я выложила полосками бекона. Это не обязательно, но так получается вкуснее и красивее. Наполнила форму паштетом и закрыла беконом. Остальной паштет выложила в одноразовые алюминиевые формочки. Поставила паштет из свиной печени на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Паштету надо дать остыть немного в формочках, а потом перевернуть их на блюдо.
Паштет из свиной печени готов. Приятного аппетита!
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Приготовление печени

Сообщение Tirli »

Мой любимый печеночный торт.
Изображение

Очень вкусный, нежный печеночный торт с морковью, луком и сметанным соусом.
Продукты (на 8 порций)
Для печеночных блинов:
Печень куриная - 700-800 г
Мука - 0,75 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Приправа универсальная - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки + для жарки
Для начинки:
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Приправа универсальная - по вкусу
Для сметанного соуса:
Сметана (20%) - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень свежая (укропа и петрушки) - 0,5 пучка
Для украшения:
Яйцо вареное - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Зелень укропа и петрушки - 0,5 пучка

Как приготовить печеночный торт без майонеза:

Для приготовления печеночного торта нам понадобится сначала пожарить печеночные блины.
Подготовить необходимые ингредиенты для блинов: яйца, лук, молоко, муку, куриную печень, соль, приправу и растительное масло.
Два куриных яйца разбить в миску.
Добавить полстакана молока.
Затем добавить чайную ложку приправы.
Добавить полстакана муки. И хорошо размешать.
Печень размельчить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить туда головку лука и опять взбить блендером.
Вылить измельченную печень в миску с жидким тестом.
Печеночное тесто нужно хорошо размешать.
Добавить еще немного муки и 0,5 чайной ложки соли.
Хорошо размешать.
Далее добавить 2 ст. ложки растительного масла. Перемешать.
Разогреть сковороду.
Капаем немного растительного масла.
Когда сковорода нагрелась, выливаем печеночное тесто (1,5 половника). Обжариваем с одной стороны.
Затем перевернуть на другую сторону. И обжарить еще 2 минутки с другой стороны. Выложить блин на тарелку.
Так поступить со всем печеночным тестом.
Далее подготовить начинку для печеночного торта.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Налить в разогретую сковороду растительное масло.
Выложить лук в сковородку. Обжарить, помешивая.
Добавить морковку к луку и обжарить вместе до золотистого цвета.
Добавить 0,5 чайной ложки соли, универсальную приправу. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать морковке немножко дойти.
Приступить к приготовлению соуса для печеночного торта. Взять 200 г сметаны и выложить в миску. В сметану выдавить зубчик чеснока.
Пучок зелени (укроп, петрушка) мелко нарезать.
Часть зелени добавить в сметану, а часть оставить для украшения сверху.
Перемешать соус.
Первый печеночный блин выложить на тарелку и промазать сметанным соусом.
Далее выложить слой морковки, обжаренной с луком.
Уложить второй печеночный блин, снова промазать сметаной и выложить начинку.
Уложить так все слои.
Намазать сверху сметанным соусом и смазать по бокам по возможности.
Осталось лишь украсить печеночный торт. Для этого использовать зелень, желток, белок и красный перец.
По краям сыпать все ингредиенты по очереди.
Осталось украсить тортик болгарским перцем. Для этого вырезать из перца бантик.
Печёночный торт без майонеза практически готов! Поставить его на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.
Очень вкусный печеночный тортик, пропитанный сметаной!
Приятного аппетита!
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Приготовление печени

Сообщение Tirli »

Вкусный рецепт - куриная печень в сметане
Изображение

Быстрое и очень вкусное блюдо. Нежная тушеная куриная печень в сметане Вам понравится.
Продукты (на 2 порции)
Куриная печень - 400 г
Лук репчатый - 3 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Сметана - 2-4 ст. л.
Перец
Соль
Зелень (по желанию)

Очень простые ингредиенты. А результат отменный.
Как приготовить тушеную куриную печень в сметане:

Почистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.
Печенку помыть, обсушить и нарезать на кусочки.
Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки растительного масла. Положить подготовленный лук и пожарить минуты 3-4, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить к луку печень. Прожарить на большом огне минуты 3-4, помешивая. Посолить и поперчить.
Добавить 3-4 ложки домашней сметаны.
Протушить печень в сметане на среднем огне 5 минут.
Тушеная куриная печень в сметане готова. При подаче украсить зеленью.
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Приготовление печени

Сообщение Tirli »

Мне нравятся рецепты из куриной печени.
Изображение

Одно из самых простых блюд из куриной печени. Печенка обжаривается на сковороде, а затем смешивается с тушеными морковью и луком.
Продукты
Печень куриная - 800 г
Лук - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Приправа - 1 ч. ложка
Масло растительное - для жарки

Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Пока лук обжаривается, морковь очистить, вымыть и натереть на терке.
Добавить морковь на сковороду с луком, перемешать, закрыть крышкой и готовить 5 минут.
Печень нарезать небольшими кусочками. Овощи снять со сковороды.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить на сковороду печень, накрыть крышкой, готовить на среднем огне 5 минут.
Посолить печень. Добавить приправу.
Жарить дальше без крышки, чтобы испарилась вся жидкость.
Выложить печенку к моркови и луку. Перемешать.
Приятного аппетита!
Ответить