Приготовление печени

У Вас есть интересный вопрос на отвлечённую тему? Тогда Вам сюда. Темы выпадающие из формата MIRRA.

Модератор: Miss

Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Приготовление печени

Сообщение Tirli »

Мой простой рецепт приготовления свиной печени.
Изображение
В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. А я хочу поделиться своим...

Продукты
Печень любая (свиная,говяжья, куриная ) - 0,5 кг
Морковь - 1 большая или 2 маленьких
Лук - 2 средних
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное или топленое масло - 1 столовая ложка
Молоко - 180 мл
Соль и специи - по вкусу
(При желании добавить лавровый лист и горошины перца, которые после приготовления печени убрать.)


Учитывая то, что печень – это высоко холестериновый продукт, но употреблять ее все-таки нужно и необходимо по той причине, что в ней содержится много железа и других полезных веществ, я не добавляю в свой рецепт лишних жиров. В этом рецепте домашнего паштета печень я просто тушу с овощами и молоком с одной ложкой масла, а потом все пробиваю блендером.

*

Готовить домашний паштет из печени по этому рецепту можно в жаровне, сковороде или жароварке Dry Cooker (Драй Кукер) под крышкой. Просто складываем печенку и остальные ингредиенты для паштета, заливаем молоком и тушим 25-30 минут на медленном огне. Солим в конце приготовления, так печень будет более нежной.

Как приготовить печень и овощи для паштета в микроволновке:

Печень, лук, морковь, чеснок, молоко складываем в посуду для приготовления в микроволновой печи (СВЧ) и готовим на полной мощности 7 минут. В этом рецепте печени для микроволновки нужно будет долить еще воды, примерно столько, сколько и молока. После сигнала микроволновки дать печени постоять в ней еще минут 5. Ну а солить советую печень после ее приготовления, горячей.

Приготовить составляющие домашнего паштета из печени можно в мультиварке.
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Приготовление печени

Сообщение Tirli »

Отличный рецепт приготовления печеночного торта.
Изображение

Печеночный торт

Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, перемешать (можно добавить мелко нарезанный чеснок), посолить, поперчить.

На сковороде разогреть растительное масло и быстро выпечь блины (получается примерно 5 шт.).

Лук очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле.

На печеночный блин положить обжаренный лук, залить майонезом, накрыть следующим блином и так сложить весь торт.

Продукты
печень 600 г
яйца 2-3 шт.
мука 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок по вкусу
масло растительное по вкусу
лук репчатый 3 шт.
майонез 1 пачка
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Приготовление печени

Сообщение Tirli »

Быстро и вкусно - куриная печень рецепты.
Изображение

Жареная куриная печень с яйцом будет хорошо гармонировать практически с любым гарниром. Ее можно подать и с картофелем, и с макаронами, и с какой-либо кашей... Все на ваш вкус.

Продукты
Печень куриная - 500 г
Яйца куриные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 50 мл


1. Печень промыть, разрезать на 3-4 части.

2. Репчатый лук очистить и порезать кубиками.

3. Разогреть на сковороде растительное масло.

4. Обжарить на масле лук до золотистого цвета.

5. Добавить к луку печень и жарить вместе 5 минут на среднем огне.

6. В холодную воду положить куриные яйца. Посолить. Поставить на огонь и варить 8-10 минут вкрутую.

7. Яйца охладить, очистить, нарезать кубиками, оставив один желток на посыпку.

8. Смешать в сковороде печень и яйца. Обжарить все вместе минутку. Снять с плиты. Посолить, поперчить.

9. Переложить печень на блюдо. Посыпать тертым на мелкую терку желтком.

Приятного аппетита!
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Приготовление печени

Сообщение Tirli »

Это так вкусно, люблю паштет из печени.
Изображение

Печеночный паштет «Нежность»

Лук, морковь нашинкуйте и поджарьте со шпиком. Печень, очищенную от пленок, порежьте небольшими кусочками и жарьте вместе с луком и морковью до готовности. Массу два раза пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, горячее молоко, соль, молотый перец, тщательно перемешайте и взбейте. Возьмите форму, смажьте дно и стенки маргарином. Заполните форму паштетом и охладите. Перед подачей на стол форму с паштетом опустите в горячую воду, выньте через минуту и осторожно опрокиньте на тарелку. Сверху паштет украсьте зеленью, консервированным горошком, кусочками свежих овощей.

Продукты
печень 600 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
луковицы 3 шт.
морковь 2 шт.
масло сливочное 100 г
молоко 0.2 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
маргарин по вкусу
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Приготовление печени

Сообщение Tirli »

Больше всего люблю паштет из куриной печени рецепт.
Изображение

Паштет из куриной печени

Нежный деликатесный паштет из куриной печени станет настоящим украшением праздничного стола.
Продукты
печень куриная 700 г
сливки 100 г
свинина нежирная 300 г
сало курдючное 300 г
или сало нутряное 300 г
яйца 3 шт.
бренди 60 г
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу
ветчина сырокопченая 200 г
яйцо перепелиное отварное 10 шт.

Итак, как приготовить паштет из куриной печени?

Печень замочить в сливках на 1 час.
Ветчину мелко порезать.
Свинину с салом два раза пропустить через мясорубку.
Печень измельчить и смешать со свининой и салом, добавить специи, оставшиеся сливки, бренди, ветчину, перемешать.
В прямоугольную форму для запекания объемом 1,5 л выложить половину приготовленной массы, сверху уложить перепелиные яйца и выложить остаток паштетной массы.
Форму поставить в большую форму с водой, все вместе поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.
Готовый паштет из куриной печени желательно выдержать в холодильнике минимум сутки, лучше – 2-3 дня.
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Приготовление печени

Сообщение Tirli »

Просто и вкусно - куриная печень рецепты.
Изображение

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком, – это так вкусно!

Продукты
Куриная печень - 0,5 кг
Сметана - 150 г
Орехи грецкие очищенные - 0,5 стакана
Чеснок - 2-3 зубка
Мука - 3 ст. ложки
Зелень - 1 ст. ложка
Масло сливочное или растительное - 100 г
Приправа для курицы
Карри
Соль
Как приготовить куриную печень в соусе:
1. Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке.
2. Обжарить печень на половине разогретого масла. Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс.
3. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок.
4. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.
5. Сметану смешать с 1 ст. ложкой муки и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри.
6. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить куриную печень в соусе 7-10 минут. В конце посыпать зеленью.
К куриной печени в соусе можно отварить рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Приготовление печени

Сообщение Tirli »

Я очень люблю печеночный паштет.
Изображение
Паштет печеночный, приготовленный дома - просто и вкусно!
Продукты (на 6 порций)
Для I варианта:
Печень телячья - 800 г
Масло растительное - 2-3 ст. л. (30-40 г)
Морковь - 1 шт. (100-120 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100-120 г)
Масло сливочное - 200 г
*
Для II варианта:
Печень говяжья или телячья - 1 кг
Сало - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 200 г
Вариант I:
1. Печень мелко нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, до готовности. Печень жарить недолго (около 5 минут), она готова, если нет красноты на срезе. Добавить соль, перец, можно добавить пряности по желанию.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь, периодически помешивая, на растительном масле (около 10 минут).
3. Печень и овощи прокрутить на мясорубке.
4. В теплую, чуть остывшую массу маленькими пластинками или кубиками добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Деревянной лопаткой интенсивно и быстро взбить все до однородности. Печеночный паштет готов!
*
Вариант II:
Разделить сало на 2 части, на одной обжарить печень, на другой - лук и морковь. Все прокрутить на мясорубке. Добавить масло и взбить до однородности.
На сале, мне показалось, будет очень жирно, поэтому я все обжаривала на растительном масле.
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Приготовление печени

Сообщение Tirli »

Отличные печень рецепты.
Изображение

Печеночка прекрасно смотрится на столе - луковые кольца отлично с ней сочетаются, как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду. Такое обычное блюдо можно подать так красиво. Вкусную жареную печень с луком можно готовить на Новый Год, на день рождения, да и вообще на любой праздничный стол.

Продукты
Печень говяжья - 700 г
Масло оливковое - 80 мл
Мука - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Молоко - 700 мл
Луковые кольца жареные

Как приготовить жареную печень:

Снять с печени пленку.
Положить печень в миску, залить молоком, оставить на 2 часа вымачиваться.
Вынуть печень из молока, нарезать небольшими кусочками, толщиной 1 см.
Посолить, поперчить по вкусу.
Слегка отбить печень.
Обвалять кусочки печени в муке.
Жарить печень на масле с обеих сторон по 3-4 минуты, до готовности.
Выложить жареную печень на блюдо. Украсить блюдо - выложить на жареную печень сверху горку обжаренных луковых колец.

Готовьте с любовью и у вас получится самое вкусное блюдо!
Приятных вам праздников!
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Приготовление печени

Сообщение Tirli »

Готовим вместе паштет из говяжьей печени.
Изображение

Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.

Продукты
Печень свежая (телячья, говяжья или свиная) - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

1. Разогреваем растительное масло на сковороде.
2. Очищенную от пленок печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле. Обжариваем печень с двух сторон до готовности, чтобы внутри она была хорошо прожарена.
3. Режем лук мелко.
4. Вытираем насухо сковороду и в ней на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.
5. В блендер добавляем печень, обжаренный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло. Размалываем все до консистенции паштета.
6. Выкладываем в емкость и ставим в холодильник. Можно залить паштет растопленным жиром, чтобы он лучше сохранился.
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Приготовление печени

Сообщение Tirli »

Очень вкусный печеночный паштет рецепт.
Изображение

Паштет печеночный, приготовленный дома - просто и вкусно!
Продукты (на 6 порций)
Для I варианта:
Печень телячья - 800 г
Масло растительное - 2-3 ст. л. (30-40 г)
Морковь - 1 шт. (100-120 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100-120 г)
Масло сливочное - 200 г
*
Для II варианта:
Печень говяжья или телячья - 1 кг
Сало - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 200 г
Вариант I:
1. Печень мелко нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, до готовности. Печень жарить недолго (около 5 минут), она готова, если нет красноты на срезе. Добавить соль, перец, можно добавить пряности по желанию.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь, периодически помешивая, на растительном масле (около 10 минут).
3. Печень и овощи прокрутить на мясорубке.
4. В теплую, чуть остывшую массу маленькими пластинками или кубиками добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Деревянной лопаткой интенсивно и быстро взбить все до однородности. Печеночный паштет готов!
*
Вариант II:
Разделить сало на 2 части, на одной обжарить печень, на другой - лук и морковь. Все прокрутить на мясорубке. Добавить масло и взбить до однородности.
На сале, мне показалось, будет очень жирно, поэтому я все обжаривала на растительном масле.
Ответить