Язык

У Вас есть интересный вопрос на отвлечённую тему? Тогда Вам сюда. Темы выпадающие из формата MIRRA.

Модератор: Miss

Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Язык

Сообщение Tirli »

Простой рецепт приготовление языка говяжьего.
Изображение

Язык говяжий, рецепты которого разнообразны, проще всего отварить. Это по силам самому неумелому кулинару, но очень вкусно!

Продукты
язык говяжий 2.5 кг
корень сельдерея 2 шт.
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 1 шт.
лук репчатый 1 шт.


Итак, как приготовить язык говяжий отварной?

Язык вымыть, поместить в посуду, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 1/2 ч. на слабом огне. Если в воде начинает чувствоваться соль, слить ее и залить свежей горячей водой.

Добавить лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и держать на слабом огне 2 ч.

Слить воду, снять кожицу с языка. Нарезать язык наискосок. Подавать к столу в холодном или в горячем виде с горчицей или хреном, а также использовать как основу для приготовления других блюд. Мне нравится с майонезом.
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Язык

Сообщение Tirli »

Вам на заметку заливное из говяжьего языка.
Изображение
Язык отварить до готовности, опустить в холодную воду, снять кожу, нарезать кружочками, уложить на блюде, прибавить гарниры из вареных овощей (морковь, сельдерей). Приготовить бульон с желатином. Желатин намочить на 30—40 мин в холодной кипяченой воде (на 20 г желатина 3/4 стакана воды), затем подогреть до полного растворения, процедить, смешать с горячим бульоном, остудить и залить им язык. Сверху украсить зеленью.

Продукты:
корень сельдерея 100 г
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
бульон мясной 350 г
язык говяжий 600 г
желатин 20 г
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Язык

Сообщение Tirli »

Я вам предложу свои рецепты блюд из говяжьего карбоната.

Нарезать мясо тонкими ломтиками. Подрумянить в скороварке на 50 г сливочного масла. В скороварку положить нарезанный лук, 25 г масла, сверху поместить подрумяненное мясо. Полить пивом, посолить, поперчить, положить зелень. Закрыть и тушить 50 мин. Затем открыть и положить нарезанный на половинки картофель. Снова закрыть и варить еще 10 мин.

Продукты
мясо мякоть 600 г
масло сливочное 75 г
лук 300 г
пиво 0.5 л
зелень 1 пучок
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
картофель 1 кг
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Язык

Сообщение Tirli »

Готовим говяжий язык рецепты
Изображение
Салат Барашек-смешарик

Предлагаю рецепт еще одного вкусного новогоднего салата, внешний вид которого наверняка поможет угодить символу наступающего года – овечке или барашку.
Именно в форме Бараша, одного из главных героев мультика «Смешарики»,

По вкусу он чем-то отдаленно напоминает салат Оливье, только вместо зеленого горошка использована консервированная кукуруза, а вместо маринованных огурцов для пикантности твердый сыр. Из мяса я - отварной говяжий язык, который можно заменить отварной телятиной, курицей или даже колбасой.

Ингредиенты для рецепта "салат барашек на новый год 2015":

Язык говяжий (отварной) 300 г,
яйцо (отварное) 2 шт.,
картофель (отварной) 2 шт.,
огурец 1 шт.,
сыр твердый 150 г,
кукуруза 1/2 банки,
майонез 2 ст. ложки,
сметана 2 ст. ложки,
соль по вкусу,
петрушка 1 веточка,
морковь 1.

Приготовление

1) Отварной говяжий язык, картофель и очищенный от кожуры огурец порезать очень мелкими кубиками. По опыту заметила, что чем мельче нарезка, тем салат вкуснее. Оставить пять-шесть полосок языка для украшения.

2) Также мелко порезать твердый сыр.

3) В глубокой посуде соединить все ингредиенты для салата Барашек на новый год 2015. Туда же добавить консервированную кукурузу. Отварные яйца аккуратно разделить на белок и желток. Желток натереть на терке и тоже отправить в емкость с остальными ингредиентами.

4) Добавить майонез и сметану. Посолить по вкусу и все тщательно перемешать.

5) На блюдо выложить салатные листья. Сверху в форме круга выложить заправленный салат. Из белка вырезать два кружка которые будут глазами Бараша, а остальное потереть на мелкой терке сверху на салат (это будет белая шерстка).

6) Вырезать из отложенных полосок мяса рожки, верхние и нижние конечности, а также нос и ушки.

7) С помощью вырезанных из мяса деталей доукрашать Бараша. Выложить также глаза из белка, сделав зрачки из петрушки. Из остальной петрушки сделать бровки, а из морковки рот.

Вот такой салат Барашек на новый год 2015 получился.
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Язык

Сообщение Tirli »

Вкусный салат из языка говяжьего «ЕЛОЧКА»
Изображение
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 язык говяжий
1 огурец длинно плодный свежий
3-4 отварных яйца
капуста обычная или пекинская, что вам больше нравится или есть под рукой
100-150 грамм сыр твердый для украшения
майонез, соль, лимонный сок.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Язык отварить, порезать соломкой — майонез
Огурец нарезаем так же соломкой — снова майонез
Яйца отвариваем и режем мелко или натираем в мелкую терку
Капусту шинкуем мелко, желательно соломкой. солим, мнем слегка руками и выкладываем, прикрыв ее майонезом
А теперь создаем Елочку из сыра и зеленого лука
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Язык

Сообщение Tirli »

Вкусный рецепт блюда из языка говяжьего.
Изображение

Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой»

Язык вареный - 600 г
Шампиньоны - 200 г
Сыр твердых сортов - 200 г
Сливки - 50 мл
Сметана - 1 ст.л.
Помидор - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Соль
Специи

Мелко нарезать грибы и лук, обжарить их на масле до полного выпаривания жидкости. Добавить перемешанную со сметаной муку, подсолить, приправить специями, прогреть до загустения.
Нарезать отварной язык на ломтики толщиной около 1-1,5см, выложить на застеленный бумагой лист для запекания.
Выложить сверху приготовленную грибную смесь, накрыть кружками помидора, а сверху – пластиками сыра.
Запечь язык под шубой в разогретой до 200*С духовке в течение 15-20 минут.
Аватара пользователя
Miss
Главные модераторы
Главные модераторы
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 10:58
Откуда: Беларусь, Бобруйск
Контактная информация:

Re: Язык

Сообщение Miss »

Читаю Ваши сообщения, Tirli, и радуюсь умению, жизнерадосности, вдохновению. Замечательные блюда у Вас получаются и рецепты не сложные - под силу даже самым занятым хозяюшкам.
Радуйте нас своими творениями и впреть. С прошедшими празниками всех!! Здоровья, удачи, вдохновения!! :roll:
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Язык

Сообщение Tirli »

Просто сделать заливное из языка.
Изображение

Заливное из языка с фото моего творения)

Замечательное блюдо для любого стола!
Продукты
Язык
Морковь
Лук
Соль
Перец
Лавровый лист
Желатин

Как приготовить заливное из языка:
1. Язык варить на слабом огне 2-4 часа. За час до окончания варки - посолить, положить морковь, лук, перец горошком. За 10 мин. до готовности - лавровый лист.
2. Готовый язык вынуть из бульона, под холодной проточной водой аккуратно снять кожу и прокипятить в бульоне ещё 5 мин.
3. Нарезать язык ломтиками и выложить на блюдо.
4. Бульон процедить, развести в нём желатин (пропорции указаны на упаковке с желатином), залить язык и поставить в холод застывать.
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Язык

Сообщение Tirli »

Простой рецепт как варить язык.
Изображение

Язык отварной

Обработанные языки промывают в холодной воде, кладут в глубокую посуду, залипают горячей водой, доводят до кипения, варят при слабом кипении. В процессе варки в бульон кладут нарезанные коренья и репчатый лук. В зависимости от вида животного и его возраста продолжительность варки языков колеблется от 2 до 4 часов. Следует при этом помнить, что соль, перец горошком, лавровый лист добавляют в бульон не ранее чем за час до окончания варки. Когда языки сварятся, их опускают на 6—8 мин в холодную воду, а затем, не дав им остыть, снимают кожу. Готовый язык поливают соусом сметанным с хреном, или соусом красным, или томатным и украшают зеленью. Вместо горячего соуса к языку можно подать в соуснике холодный соус хрен с уксусом. На гарнир к языкам обычно подают картофельное пюре, отварной картофель, пюре из фасоли, отварные овощи, зеленый горошек, заправленный сливочным маслом.

Продукты
язык говяжий 500 г
или язык свиной 500 г
или язык телячий 500 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1-2 шт.
лук репчатый 1 головка
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Язык

Сообщение Tirli »

]Еще один язык говяжий рецепт.

Язык по-царски


Язык тщательно вымыть, обскоблить, прорезать вдоль. Морковь очистить и разрезать вдоль на 3-4 ломтика. Огурцы нарезать так же. В отверстие в языке вложить морковь, огурцы, дольки чеснока. Язык перевязать нитками, опустить в холодную воду. Варить на слабом огне не менее 3 ч. Минут за 20 до конца варки положить перец, посолить по вкусу, за 5 мин до конца приготовления добавить лавровый лист. Готовый язык остудить, очистить от ниток и кожи, нарезать ломтиками поперек волокон.

Продукты
язык говяжий 1 шт.
морковь небольшая 2 шт.
огурцы маринованные маленькие 2 шт.
чеснок 4-5 долек
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
Ответить