Рецепты в мультиварке

У Вас есть интересный вопрос на отвлечённую тему? Тогда Вам сюда. Темы выпадающие из формата MIRRA.

Модератор: Miss

Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Рецепты в мультиварке

Сообщение Tirli »

Гляньте у меня приготовление в мультиварке рецепты.
Изображение
Гречку по-купечески в нашей семье любят все, а с появлением мультиварки готовим ее очень часто. Гречневая крупа очень полезна, к тому же она считается самым экологически чистым продуктом, так как неприхотлива к почвам, не боится сорняков и при ее выращивании практически не используют пестициды.

Продукты (на 5 порций)
Свинина - 400 г
Гречневая крупа (ядрица) - 1,5 стакана
Вода - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло
Соль
Приправа для мяса


Как приготовить гречку по-купечески в мультиварке:

1. Устанавливаем в мультиварке режим "Выпечка" на 40 минут (мультиварка Панасоник, 2,5 л). Наливаем в кастрюльку масло растительное, чтобы оно закрывало дно на 5-7 мм.

2. К маслу отправляем нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанное небольшими кусочками мясо. Перемешиваем это все и закрываем крышку – пусть обжаривается.

3. Когда мультиварка подаст сигнал, отправляем в кастрюльку гречневую крупу (1,5 стакана), воду (2 стакана), соль, приправу для мяса (1 ч.л.). Все перемешиваем и ставим режим "Гречка".

Минут через 20-30 гречка по-купечески в мультиварке будет готова и мультиварка подаст сигнал.
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Рецепты в мультиварке

Сообщение Tirli »

Такая нежная курица в мультиварке.
Изображение

Запеченная курица, она же кура с яблоками, традиционно готовится в духовке, а вот мой сегодняшний рецепт - для счастливых обладательниц мультиварок. В праздники, особенно Рождественские, так хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким, домашним! Запеченная курица в мультиварке получается с красивой корочкой, ничуть не хуже, чем в духовке или аэрогриле. И приготовим мы целую курицу с айвой, базиликом и чесноком.
Продукты
Курица быстрого приготовления, целая - у меня попалась весом 1450 грамм
Айва свежая - 1 штучка
Чеснок - 2 больших зубчика
Базилик сушеный измельченный - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу


Собственно, этот рецепт приготовления курицы в мультиварке очень простой, но результат потрясающий: курица, благодаря фруктам (пишу так, потому что айва не всегда есть под рукой и заменить ее можно яблоками, грушами, апельсинами, даже кусочки тыквы с сухофруктами будут хорошо работать с курицей) получается сочной, куриное мясо не пересушенное, даже филе грудки. Чеснок и базилик при запекании с курицей настолько наполняют вашу кухню вкусными ароматами, что вы ждете с нетерпением, когда эту запеченную курицу вынуть из мультиварки.
Приготовление вкусной курочки начнем с подготовки: целую курицу и айву нужно помыть, чеснок почистить.
Айва разрезается на небольшие дольки, из них удаляется сердцевинка, кожица не снимается. Курица целиком натирается со всех сторон и изнутри солью, перцем, сухим базиликом и натертым чесноком.
Кусочки айвы я пыталась не только положить вовнутрь, но и запихнуть под куриную кожу, где это было возможно (производитель постарался, наделал надрезов, чтобы курочке красиво на лотке сложить ноги).

В таком виде курицу можно приготовить заранее, оставив ее на несколько часов мариноваться в специях в холодильнике.
(Еще можно приготовить запеченную курицу, маринованную в кефире, йогурте, вине с чесноком, лимоном и специями.)

Собственно, это было самым сложным в приготовлении курицы к запеканию.
Чашу мультиварки смазывать ничем не нужно, доливать воды или бульона – тоже, сок даст курица и фрукты.
Вопрос: сколько курицу в мультиварке запекать?

Укладываем нашу целую, фаршированную (у кого-то маринованную в специях) курицу с айвой в чашу мультиварки грудкой вниз.
И будем запекать по 30 минут с каждой стороны с закрытой крышкой (для полуторакилограммовой курицы этого времени будет достаточно).
Режим или программа для многих моделей мультиварок одинаковая – «Выпечка». Я готовлю запеченную курицу в мультиварке Панасоник и выставляю время (60 минут) сразу, нужно только не забыть ровно через 30 минут перевернуть птицу на другую сторону. Переворачиваем и жарим дальше. При помощи вилки и лопатки осторожно достаем после сигнала запеченную курицу с айвой на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Рецепты в мультиварке

Сообщение Tirli »

Я делаю рецепты постных блюд в мультиварке и не постные блюда тоже.
Изображение

Курица с картофелем (рецепт для мультиварки)

Сочиним еще один рецепт для мультиварки. На этот раз будем готовить картофель с курицей в мультиварке вместе, на режиме "плов"...

Продукты
Кусочки курицы - 700-1000 г
Картофель - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист
Соль
Специи (по вкусу)
Любое масло – 1 ст. ложка
Вода - 0,5 мультиварочного стаканчика


На программе "плов" у мультиварки Панасоник можно готовить универсальные блюда. Эта программа автоматическая, время приготовления блюда мультиварка рассчитывает сама.

Суть программы в том, чтобы выпарить всю влагу. Как только жидкость испаряется, программа автоматически выключается. От нас требуется только заложить то, из чего мы будем готовить наше блюдо. Ну и нажать кнопочку "старт".
Как приготовить картофель с курицей в мультиварке:

Пока вы режете картошку, включить режим "выпечка". Время выставляется любое, от 20 минут до 65, это не принципиально. На данном этапе мы используем мультиварку как сковороду.
Положить 1 ст. л. масла, выложить кусочки курицы. Слегка обжарить ее при открытой крышке (кто как любит, до корочки или без). Выключить мультиварку. Вынуть курицу из мультиварки.
Этот пункт не обязательный, при здоровом питании можно его совсем опустить и курицу не обжаривать.
В образовавшийся сок от курицы сложить порезанную ломтиками картошку, порезанную кружочками морковь, лавровый лист, 1 раздавленный зубчик чеснока. Посолить, приправить по желанию специями.
Сверху выложить кусочки курицы, посолить. Долить 0,5 мультистакана воды.
Выбрать режим "плов" (время выставляется автоматически), нажать кнопку "старт".
Готовиться картофель с курицей в мультиварке на этом режиме будут около часа, может чуть более. Как я уже говорила, это зависит от количества жидкости.
После сигнала нас ждет невероятно вкусное блюдо, курица с картофелем по рецепту для мультиварки. Картошечка получится со слегка поджаристой корочкой.

Приятного аппетита вам желает Анюта и ее записная книжка!
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Рецепты в мультиварке

Сообщение Tirli »

Ну очень вкусный плов с курицей рецепт.
Изображение

Восточный плов из курицы

Курицу нарубить на порции и обжарить до образования румяной корочки, добавить нашинкованный репчатый лук, морковь соломкой, и жарить все вместе 5-10 минут. Затем залить водой и тушить 10-15 минут, положить сюда же предварительно замоченный рис и варить. Когда жидкость будет поглощена рисом, крышку плотно закрыть и довести до готовности на медленном огне. При подаче плов уложить горкой, сверху положить кусочки курицы и посыпать рубленой зеленью.

Продукты
курица 500 г
сало топленое 80 г
рис 200 г
лук репчатый 100 г
морковь 250 г
зелень 20 г
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Рецепты в мультиварке

Сообщение Tirli »

Скоро пригодится рецептокрошка на сыворотке.

Окрошка на молочной сыворотке

Овощи и зелень тщательно вымыть и нарезать, зелень укропа растереть. Яйца отварить вкрутую и порубить. Разложить овощи, зелень и яйца по тарелкам и залить холодной молочной сывороткой. Посолить по вкусу. Добавить в каждую порцию по 1 ст. ложке сметаны, по 1 чайной ложке горчицы, разведя ее в сыворотке, посолить по вкусу.

Продукты
сыворотка молочная 2 л
огурец свежий 300 г
лук зелёный 100 г
редис 200 г
яйца 2 шт.
зелень укропа 20 г
сметана 100 г
хрен столовый(готовый) 1 ч. ложка
соль по вкусу
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Рецепты в мультиварке

Сообщение Tirli »

Это вкусно - плов в мультиварке.
Изображение

Плов с бараниной

Ингредиенты:
700 г баранины,
400 г моркови,
2 крупные луковицы,
400 г пропаренного риса,
100 мл растительного масла,
1 головка чеснока,
1 л воды,
1 ч.л. зиры,
1 ст.л. барбариса,
2-3 ч.л. готовой приправы для плова,
соль.

Приготовление:
Количество ингредиентов рассчитано на мультиварку большого объёма. Промытый рис замочите в холодной воде. Нарежьте мясо кубиками. Установите режим «Жарка» или «Выпечка» на 1 час, влейте в чашу масло и прогрейте в течение 2-3 минут. Выложите мясо и обжарьте его, изредка помешивая, до золотистой корочки в течение 20-25 минут. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте его вместе с мясом 10 минут. Морковь нарежьте соломкой и добавьте в чашу, перемешайте и обжаривайте все продукты ещё 15 минут. Затем залейте 500 мл горячей воды, добавьте приправу и соль, перемешайте и оставьте вариться до окончания работы режима. После сигнала слейте воду с риса, ещё раз промойте и выложите его поверх мяса и овощей. Разровняйте, в середину воткните головку чеснока и залейте оставшейся горячей водой. Посолите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Плов».
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Рецепты в мультиварке

Сообщение Tirli »

Подарю еще рецепты для мультиварки.
Изображение

Горох по-каталонски


Предварительно замоченный горох с копченой грудинкой и томат-пастой будет готов в мультиварке за полтора часа.

Продукты
горох сушеный 250 г
масло сливочное 40 г
грудинка копченая 100 г
томат-паста 2 ст. ложки
чеснок 1-2 дольки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу


Как приготовить горох в мультиварке:

Накануне замочить горох в воде комнатной температуры. Перед варкой откинуть на дуршлаг. Затем положить в скороварку вместе с чесноком. Залить подсоленной водой. Закрыть и варить горох в мультиварке 45 мин.

Открыть кастрюлю и положить нарезанную грудинку, томатную пасту, сливочное масло, соль, перец. Закрыть и варить горох в мультиварке еще 40 мин.
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Рецепты в мультиварке

Сообщение Tirli »

Просто приготовить постные блюда в мультиварке.
Кто какие рецепты знает?
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Рецепты в мультиварке

Сообщение Tirli »

Очень хороша курица в мультиварке.
Куpиное филе – 600-700 г, Сметана (15-20% жиpности) – 1 стакан (200 г), Лук – 1 штука, Чеснок – 1-2 дольки, Мука – 1-2 ст.л., Соль – по вкусу, Пеpец – по желанию, Сахаp – щепотка, Масло подсолнечное для жаpки. Способ пpиготовления куpицы в сметане в мультиваpке Включаем мультиваpку в pежим «Жаpка» уpовень 3 (самый мощный) на 10 минут. В чашу наливаем немного подсолнечного масла. Луковицу чистим, pежем кубиками. Измельчаем дольку чеснока. Опускаем лук и чеснок в мультиваpку, слегка обжаpиваем. В это вpемя пpомываем куpиное филе, pежем на кpупные кусочки pазмеpом пpимеpно 2-3 см. Когда лук слегка обжаpится, добавляем к нему куpицу и жаpим, иногда пеpемешивая, до сигнала. Зажаpивать до коpочки не стоит, мясо может потеpять соки и получиться суховатым. Тепеpь куpицу можно посолить, попеpчить, влить сметану. Я также добавила столовую ложку муки для загустения и щепотку сахаpа. Сметанный соус, как пpавило, немного кислит, а добавление сахаpа смягчает кислинку, вкус получается более нежным и пикантным. Пеpеключаем мультиваpку в pежим «Тушение/томление», вpемя пpиготовления – 30 минут. Чеpез полчаса нежнейшая куpочка будет готова. Если у Вас нет такого pежима, «Выпечка» тоже подойдет, вpемя можно немного уменьшить.
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Рецепты в мультиварке

Сообщение Tirli »

Я вам предложу рецепт гречка в мультиварке.
Изображение

Гречку по-купечески в нашей семье любят все, а с появлением мультиварки готовим ее очень часто. Гречневая крупа очень полезна, к тому же она считается самым экологически чистым продуктом, так как неприхотлива к почвам, не боится сорняков и при ее выращивании практически не используют пестициды.

Продукты (на 5 порций)
Свинина - 400 г
Гречневая крупа (ядрица) - 1,5 стакана
Вода - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло
Соль
Приправа для мяса

Как приготовить гречку по-купечески в мультиварке:
1. Устанавливаем в мультиварке режим "Выпечка" на 40 минут (мультиварка Панасоник, 2,5 л). Наливаем в кастрюльку масло растительное, чтобы оно закрывало дно на 5-7 мм.
2. К маслу отправляем нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанное небольшими кусочками мясо. Перемешиваем это все и закрываем крышку – пусть обжаривается.
3. Когда мультиварка подаст сигнал, отправляем в кастрюльку гречневую крупу (1,5 стакана), воду (2 стакана), соль, приправу для мяса (1 ч.л.). Все перемешиваем и ставим режим "Гречка".
Минут через 20-30 гречка по-купечески в мультиварке будет готова и мультиварка подаст сигнал.
Ответить