Печенье

У Вас есть интересный вопрос на отвлечённую тему? Тогда Вам сюда. Темы выпадающие из формата MIRRA.

Модератор: Miss

Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Печенье

Сообщение Tirli »

Могу вам предложить приготовление хвороста рецепт.
Изображение

Традиционный рецепт хвороста – хрустящего домашнего печенья, любимого с детства.

Продукты
мука 2.5 стакана
яйца 3 шт.
пудра сахарная 1 ст. ложка
водка 2 ст. ложки
или коньяк 2 ст. ложки
сметана 1 ст. ложка
соль 0.25 ч. ложки
молоко 0.5 стакана
ванилин 10 г
масло растительное для жарения 150 мл


Сахарную пудру взбейте с желтками. Добавьте молоко, сметану и соль, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте коньяк и, постепенно высыпая просеянную муку, замесите тесто.

Крутое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте узкими полосками длиной 10-12 см. Возьмите 2-3 полоски и переплетите их, соедините концы, слегка смазывая белком. Поставьте глубокую сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло. Опускайте заготовленное тесто в кипящее масло и жарьте до готовности. Хворост посыпьте сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством ванилина.
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Печенье

Сообщение Tirli »

Могу вам предложить свой песочный пирог с вишней.

Кукурузный пирог с вишнями

Взбивайте масло в течение 30 сек. с помощью миксера сначала на маленькой, потом на большой скорости. Добавьте мед, соль, корицу и молотую гвоздику. Взбейте до однородной консистенции. Введите один за другим яичные желтки, взбивая каждый по 30 сек.
Просейте кукурузную муку, пшеничную муку грубого помола и разрыхлитель, постепенно всыпьте в смесь. Оставьте на 40 мин.
Взбейте яичные белки до устойчивой пены и постепенно влейте их в смесь. Выложите две трети полученного теста в смазанную жиром круглую форму с раздвижными стенками диаметром 28 см. Расположите вишни, отступив от края 5 мм, затем осторожно накройте оставшимся тестом с помощью десертной ложечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 40-50 мин

Продукты (на 6 порций)
масло сливочное размягченное 100 г
мёд прозрачный 75 г
соль 1 щепотка
корица молотая 1 ч. ложка
гвоздика молотая 1 щепотка
или гвоздика (раскрошенная палочка) 1 шт.
желток 3 шт.
мука кукурузная 100 г
мука пшеничная грубого помола 150 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
белок 3 шт.
вишня кислая без косточек 750 г
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Печенье

Сообщение Tirli »

Для печенья идеально подходит песочное тесто.
Песочное тесто на сметане
Песочное тесто на сметане очень простое и быстрое в приготовлении, пластичное и удобное при изготовлении изделий, хрупкое и рассыпчатое в готовом виде.
Продукты
масло сливочное 75 г
или маргарин 75 г
сахар 0.3 стакана
мука 1.5 стакана
яйца 1 шт.
сметана 30% жирности 3 ст. ложки
сода на кончике ножа

Масло с сахаром растирают добела, при взбивании добавляют яйцо и сметану. Муку просеивают, смешивают с содой и из всех указанных в рецептуре продуктов замешивают однородное тесто. Замешивать тесто песочное на сметане нужно быстро, чтобы жир не успел растаять.
Перед разделкой необходимо выдержать тесто песочное на сметане в холодильнике около 30 минут.
Чтобы изделия из теста на сметане хорошо пропеклись, тесто раскатывают толщиной 4-8 мм.
Можно приготовить песочное тесто на простокваше или кефире (на 1 стакан муки 0,5 стакана простокваши или кефира).
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Печенье

Сообщение Tirli »

Предложу рецепт - печенье из яичных белков.
Печенье из яичных белков и орехов
Взбить до густой пены яичные белки. Добавить сахар и взбивать еще несколько минут. Затем подмешать сливки или смета­ну, рубленые и слегка обжаренные орехи вместе с мукой.
Тесто выложить небольшими горками на лист, смазанный маслом; сделать ложкой кружки величиной с дно стакана. Выпекать в уме­ренно жаркой духовке до светло-желтого цвета. Оставить на листе охлаждаться и снять с листа, когда они станут теплыми.
Остывшее печенье соединить попарно кремом. Приготовление крема: взбить масло и яичные желтки с сахаром, добавить обжаренные измельченные орехи.
Продукты
Для теста:
белок 3 шт.
сахар 3 ст. ложки
сливки 3 ст. ложки
ядра грецких орехов 50 г
мука (1/3 стакана) 40 г
Для начинки:
масло сливочное 30-40 г
сахар 1 ст. ложка
желток 1 шт.
орех 30 г
Аватара пользователя
Miss
Главные модераторы
Главные модераторы
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 10:58
Откуда: Беларусь, Бобруйск
Контактная информация:

Re: Печенье

Сообщение Miss »

А в нашей семье прижился такой рецепт..... ( хоть и не печенье, но что-то вроде пирога.....впрочем, если чуть больше муки и потоньше раскатать, то и печеньем можно назвать). :D

творог 9-11 % 500 гр
яйца 3-4 шт
сахар 1 стакан (или по вкусу)
соль 1 щепотка
сода 1 ч.л. гасить уксусом
манная крупа 2-3 ст.л.
мука около 1 ст. ( зависит от жирности и "жидкости" творога)


Творог взбить на маленькой скорости миксером. Туда же постепенно добавляем яйца, сахар, соль, соду, манку. Оставили мин. на 30-40. Всыпали муку, вымесили. Тесто должно получиться не густым.....наверное, как хорошая 30% сметана :?: По желанию ванилин, ванильный сахар или другие ароматизаторы. Фрукты и ягоды внутрь у нас не прижились. Вы можете эксперементировать..... ;) Ну и в форму и в духовку до готовности (мин на 30-40). Пирог увеличивается в 2-3 раза. Сверху любая посыпка, варенье джем, крем и т.д.

Если в тесто чуть больше муки добавить и раскатать, то получим печенье. Сделаем его фигурным, а сверху присыпим сах пудрой, в стакан наливаем холодное молоко и .....получаем удовольствие от проделанной работы.

Приятного аппетита!!! :heat:
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Печенье

Сообщение Tirli »

Просто испечь печенье песочное рецепт.
Изображение

Чтобы приготовить такое печенье, нужно сначала замесить тесто, раскатать его в пласт и вырезать из него фигурки.

Продукты
Масло сливочное (размягченное) - 250 г
Сахар - 100 г+2 ст. л.
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
Мука - 300 г
Крахмал кукурузный - 150 г
Как приготовить песочное печенье:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Три противня застелить пергаментом.
3. В миске взбить сливочное масло со 100 г сахара и ванильным экстрактом до кремообразного состояния.
4. Продолжая взбивать миксером на минимальной скорости, ввести муку и крахмал, хорошо перемешать. Тесто сформировать в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
5. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать пласт толщиной 1 см.
6. Специальными формочками вырезать фигурки из теста. Выложить их на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. Сделать на поверхности заготовок проколы с помощью вилки. Посыпать 2 ст. ложками сахара.
7. Выпекать песочное печенье в течение примерно 15 минут, до золотистого цвета.
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Печенье

Сообщение Tirli »

Супер тема - хворост рецепт.
Изображение

Печенье "Хворост" по этому рецепту получается особенно хрустящим!
Продукты (на 10 порций)
Мука - 1,5 стакана (220-240 г)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 200-300 мл
Пудра сахарная - 2-2,5 ст. ложки


Продукты для приготовления хвороста.
Как приготовить хворост хрустящий:

Всыпьте муку и соль в миску.
Яйца взбейте с молоком.
Яичную смесь влейте в муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким, эластичным.
Разделите тесто на несколько частей, чтобы легче было раскатывать. Раскатайте как можно тоньше (1-1,5 мм). Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится хворост.
Нарежьте раскатанное тесто квадратиками 5x5см, сделайте в середине каждого квадратика прорезь тонким ножом.
Проденьте в нее один край квадрата.
Налейте на сковороду или в казан растительное масло слоем не менее 2,5 см, хорошо разогрейте и обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета (это занимает около 8 минут).
Выньте хворост шумовкой, обсушите на решетке или на бумажном полотенце.
Посыпьте хворост сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Печенье

Сообщение Tirli »

Тоже вкусно - рецепт печенья.
Изображение

Быстро и вкусно!))
Продукты
Маргарин или сливочное масло - 150 г
Мука - 2 стакана
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Повидло (джем или варенье) - 1/2 стакана
Растительное масло

1. Размягченный при комнатной температуре маргарин (или сливочное масло) растереть с сахаром. Добавить 2 яйца, хорошо взбить.
2. Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник.
3. Затем охлажденное тесто скатать в "колбаску" и нарезать небольшими кусочками (15-20 штук).
4. Смазать маслом противень. Из каждого кусочка теста скатать шарик, слегка приплюснуть его и выложить на противень.
5. По цен­тру сделать пальцем небольшое углубле­ние, заполнить его любым повидлом, вареньем или джемом.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить оставшееся яйцо и смазать им печенье. Выпекать в разогретой духовке примерно 20-25 мин.
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Печенье

Сообщение Tirli »

Просто испечь печенье из творога рецепт.
Изображение

Хрустящее творожное печенье отлично подходит для уютного семейного чаепития.

Ингредиенты на 10 порций:
мука 550 г

творог 350 г

масло сливочное 300 г

сахар 100 г

соль 1 щепотка

яйца 1 шт.

Подготовить продукты.

Масло оставить при комнатной температуре для размягчения.
Творог хорошо перемешать с размягченным сливочным маслом.
Добавить просеянную муку, соль.
Замесить тесто.
Включить духовку. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм
Пласт теста нарезать полосками длиной 9-10 см и шириной 3 см.
Взбить яйцо.
Смазать тесто яйцом, посыпать сахаром.
Полоски согнуть в виде подковки и выложить на противень.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (10-15 минут).
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Печенье

Сообщение Tirli »

Отличный рецепт печенье на новый год рецепт.
Имбирное печенье

Изображение

Имбирное печенье уже давно вызывает стойкие ассоциации со словами "уютное", "домашнее"... В общем, идеально для поднятия настроения. Особенно в новогодние праздники - настоящее новогоднее печенье.

Продукты
Мука - 350 г
Масло сливочное или маргарин - 160 г
Желток - 2 шт.
Мёд - 2 ст. л.
Имбирь молотый - 1,5-2 ч. л.
Корица молотая - 1-2 ч. л.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар (или ванильная пудра) - 1,5-2 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Сок лайма или лимона - 0,5 ч. л.
Соль (по желанию) - 1 щепотка
Для глазури (по желанию):
Сахарная пудра
Сок лайма или лимона

В миску просеять муку. Добавить сахар.
Соду погасить соком лимона или лайма. Добавить в муку с сахаром.
Всыпать молотый имбирь и молотую корицу.
Добавить ванильный сахар или пудру. Перемешать.
Отделить желтки и слегка взбить их вилкой.
Масло мелко нарезать и добавить в мучную смесь. Руками перетереть масло с мукой в крошку.
Добавить желтки и мед.
Все перемешать. Замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
Тесто положить между двумя листами пергамента. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,8 см.
Формочками вырезать печенье.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень подготовленное печенье.
Выпекать печенье примерно 10 минут (плюс/минус пару минут), чтобы печенье слегка подрумянилось, но не следует пересушивать его.
Готовое имбирное печенье можно украсить глазурью из сахарной пудры и сока лайма или лимона.
Приятного аппетита!
Ответить