Завтрак

У Вас есть интересный вопрос на отвлечённую тему? Тогда Вам сюда. Темы выпадающие из формата MIRRA.

Модератор: Miss

Ответить
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Завтрак

Сообщение Tirli »

Вам предложу на завтрак - манная каша рецепт.
Изображение

Если у вас есть в холодильнике кипяченое молоко, то можно сварить на завтрак манную кашу за 10 минут. А главное, она не будет горячей.
Продукты (на 2 порции)
Крупа манная – 3 ст. ложки (с горкой)
Вода - 250 мл
Молоко – 250 мл
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 20 г

Как приготовить манную кашу на скорую руку:

Молоко вскипятить.
Манную кашу залить холодной водой, посолить и добавить сахар по вкусу. Поставить кастрюльку на огонь. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Затем убавить огонь до самого маленького. Дать покипеть 4-5 минут.
Понемногу влить в кашу кипяченое молоко по вкусу (тогда каша получится по консистенции такая, как вы любите). Хорошо перемешать манную кашу, чтобы не было комков.
В тарелку с кашей положить кусочек сливочного масла.
Манная каша на скорую руку готова. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Protomoon
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 11:56
Откуда: Новосибирск

Re: Завтрак

Сообщение Protomoon »

Вкусненькая окрошка)

Вам потребуются:
свежий огурец — 3 шт.;
зелень и зеленый лучок — по 1 пучку;
картофель отварной — 4 шт.;
яйца отварные — 3 шт.;
колбаса вареная — 300 г;
лимонный сок или уксус — 2 столовые ложки;
кефир — 1 литр;
вода — по консистенции;
соль.
Изображение
Приготовление
Начните с зеленого лука. Его следует нарезать колечками, пересыпать в кастрюльку и прямо в ней перетереть с солью толкушкой. Добавьте порезанные соломкой редиску и огурцы. 3 картофелины порубите кубиком и отправьте к массе. Один растолките вилкой и всыпьте туда же для густоты. Порежьте кубиком яйца и колбасу, прибавьте к другим ингредиентам. Влейте кефир. Желательно добавить воду, благодаря чему окрошка на кефире и минералке не будет слишком густой. Еще слегка присолите и добавьте уксус или лимонный сок. Охладите 20-30 минут и подавайте.
Источник тут https://woman365.ru/recipes/okroshka-na-kefire/, мне кажется, что так гораздо вкуснее, чем с квасом)
Мудрость — это умение выслушивать противоположную точку зрения, а не доказывать с красным лицом свою правоту, унижая собеседника.
Аватара пользователя
Protomoon
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 11:56
Откуда: Новосибирск

Re: Завтрак

Сообщение Protomoon »

Сладкая запеканка)

Вам понадобятся:
творог — 300 г;
манная крупа — 4 столовые ложки;
сметана — полстакана;
сахар — 4 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
разрыхлитель — 1 упаковка;
изюм — 100 г;
ванилин — щепотка;
соль — четверть чайной ложки.
Изображение
Приготовление
Изюм вымойте и запарьте в кипятке. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала. Добавьте изюм, перемешайте. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.
Можно тут https://woman365.ru/recipes/tvorozhnaya ... v-detsadu/ посмотреть, получается как в детском саду)
Мудрость — это умение выслушивать противоположную точку зрения, а не доказывать с красным лицом свою правоту, унижая собеседника.
Аватара пользователя
Protomoon
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 11:56
Откуда: Новосибирск

Re: Завтрак

Сообщение Protomoon »

Азиатская лапша

Ингредиенты:
удон – 200 грамм;
морковь – 1 штука;
лук – 2 штуки;
стручковая фасоль – 200 грамм;
соевый соус – 150 мл;
масло растительное – 75 мл;
кисло-сладкий соус – 6 столовых ложек;
соль.
Изображение
Последовательность приготовления:
Отвариваем в присоленной воде лапшу.
Морковь режем соломкой, лук нарезаем четверть кольцами.
Разогреваем сковороду с маслом растительным.
Выкладываем лук и морковь.
Обжариваем.
Добавляем стручковую фасоль.
К овощам вливаем соевый и кисло-сладкий соусы. Выкладываем лапшу и перемешиваем.
Готовим 2-3 минуты.
Источник тут https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... ecept.html, вегетарианский вариант)
Мудрость — это умение выслушивать противоположную точку зрения, а не доказывать с красным лицом свою правоту, унижая собеседника.
Ответить