Штрудель
Модератор: Miss
Штрудель
Делаем на десерт вкусняшку, вот рецепт как приготовить штрудель с яблоками.
Продукты:
Тесто:
300 гр. муки
щепотка соли
4 ст.л. растительного масла (важно!)
1 желток
Начинка:
8 яблок
70 гр. листочков миндаля (не обязательно, можно другие или без орехов)
60 гр. сахара
1/2-1 ч.л. корицы
60 гр. изюма в роме (не обязательно)
сок одного лимона
100 гр. бисквитной крошки
или молотых лесных орехов
мука для посыпки
40 гр. растопленного масла
Приготовление:
В миску просеять муку, добавить щепотку соли. В середине сделать углубление, в него налить 150 мл. тёплой воды, 4 ст.л. масла и желток. Месить миксером с насадками-крючками, пока тесто не станет гладким.
Тесто разделить на две части, скатать в шары, смазать растительным маслом. Шары завернуть в плёнку, или оставить их в миске и накрыть плёнкой. Оставить "отдыхать" на 1 час.
После "отдыха" тесто больше не месить. Тесто можно заморозить, хорошо завернув его в плёнку. Размораживать в холодильнике.
Приготовление начинки:
Яблоки очистить, настрогать, или нарезать на кубики. На сковородке или в духовке прокалить немного миндаль и орехи (если используются орехи). Сахар смешать с корицей. Изюм замочить в роме (лучше на ночь или день).
Яблоки смешать с миндалём, орехами/крошкой, сахаром с корицей, изюмом в роме (откинуть на сито, чтобы стекла жидкость), соком лимона.
Духовку нагреть до 200°C. Противень смазать обильно маслом.
Постелить на стол большое полотенце, обсыпать мукой, раскатать сначала один слой, подсыпая муку. Затем тесто растянуть руками (тыльной стороной), начиная с середины, вращая тесто. По краям тянуть пальцами. Когда тесто достаточно растянуто - через него должен быть виден рисунок полотенца, тут же смазать его растопленным маслом.
Выложить равномерно половину начинки, оставляя края со всех сторон свободными примерно 4-5 см, их захлестнуть вовнутрь на начинку. Теперь при помощи полотенца закатать рулет с узкой стороны. Уложить его швом вниз на противень.
Приготовить второй штрудель, как описано выше. Смазать их растопленным маслом. Противень с штруделями поместить на средний уровень минут на 40-45 (время зависит от духовки).
Первые полчаса время от времени смазывать маслом, это делает штрудель ещё вкуснее, и верх поэтому хрустящий. Штрудель готов, когда он хорошо зарумянился.
Штрудель слегка остудить, обсыпать сахарной пудрой. Подавать с тёплым ванильным соусом.
Примечание: в начинку можно класть грецкие орехи.
Продукты:
Тесто:
300 гр. муки
щепотка соли
4 ст.л. растительного масла (важно!)
1 желток
Начинка:
8 яблок
70 гр. листочков миндаля (не обязательно, можно другие или без орехов)
60 гр. сахара
1/2-1 ч.л. корицы
60 гр. изюма в роме (не обязательно)
сок одного лимона
100 гр. бисквитной крошки
или молотых лесных орехов
мука для посыпки
40 гр. растопленного масла
Приготовление:
В миску просеять муку, добавить щепотку соли. В середине сделать углубление, в него налить 150 мл. тёплой воды, 4 ст.л. масла и желток. Месить миксером с насадками-крючками, пока тесто не станет гладким.
Тесто разделить на две части, скатать в шары, смазать растительным маслом. Шары завернуть в плёнку, или оставить их в миске и накрыть плёнкой. Оставить "отдыхать" на 1 час.
После "отдыха" тесто больше не месить. Тесто можно заморозить, хорошо завернув его в плёнку. Размораживать в холодильнике.
Приготовление начинки:
Яблоки очистить, настрогать, или нарезать на кубики. На сковородке или в духовке прокалить немного миндаль и орехи (если используются орехи). Сахар смешать с корицей. Изюм замочить в роме (лучше на ночь или день).
Яблоки смешать с миндалём, орехами/крошкой, сахаром с корицей, изюмом в роме (откинуть на сито, чтобы стекла жидкость), соком лимона.
Духовку нагреть до 200°C. Противень смазать обильно маслом.
Постелить на стол большое полотенце, обсыпать мукой, раскатать сначала один слой, подсыпая муку. Затем тесто растянуть руками (тыльной стороной), начиная с середины, вращая тесто. По краям тянуть пальцами. Когда тесто достаточно растянуто - через него должен быть виден рисунок полотенца, тут же смазать его растопленным маслом.
Выложить равномерно половину начинки, оставляя края со всех сторон свободными примерно 4-5 см, их захлестнуть вовнутрь на начинку. Теперь при помощи полотенца закатать рулет с узкой стороны. Уложить его швом вниз на противень.
Приготовить второй штрудель, как описано выше. Смазать их растопленным маслом. Противень с штруделями поместить на средний уровень минут на 40-45 (время зависит от духовки).
Первые полчаса время от времени смазывать маслом, это делает штрудель ещё вкуснее, и верх поэтому хрустящий. Штрудель готов, когда он хорошо зарумянился.
Штрудель слегка остудить, обсыпать сахарной пудрой. Подавать с тёплым ванильным соусом.
Примечание: в начинку можно класть грецкие орехи.
Re: Штрудель
Очень люблю штрудель.
Традиционная выпечка австрийцев. Рулет из вытяжного теста, начиненный яблоками, изюмом и орехами.
Продукты
Для вытяжного теста:
Мука - 250 г
Вода - 150 г
Соль - щепотка
Оливковое масло - 1 ст. л.
Для начинки:
Яблоки средние - 5 шт.
Изюм - 100 г
Сахар - 60 г
Корица - 1 ч. л.
Грецкие орехи - 50 г
Цедра и сок 1/2 лимона
Сливочное масло для смазывания
Ром (или коньяк) для замачивания изюма
Как приготовить яблочный венский штрудель:
1. Приготовим вытяжное тесто. Для этого нужно смешать просеянную муку с водой, солью, оливковым маслом и замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
2. Займемся начинкой. Изюм замочить в роме. Орехи поджарить и порубить.
Яблочки начистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать на тонкие ломтики. Добавить сахар, корицу, цедру лимона и сок лимона, перемешать и дать постоять.
3. Будем вытягивать тесто. Большое кухонное полотенце обильно посыпать мукой. Раскатать на нем тесто и дальше тянуть тесто по кругу, пока оно не станет прозрачным. Края теста обрезать.
4. Тесто смазать растопленным сливочным маслом и посыпать рублеными орехами. Изюм отцедить и добавить в яблоки, перемешать. Выложить начинку равномерно на тесто и с помощью полотенца свернуть рулет.
5. Переложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки (пергаментом), смазать сливочным маслом и выпекать яблочный венский штрудель при температуре 180 градусов 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до золотистой корочки.
6. Готовый яблочный венский штрудель посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Традиционная выпечка австрийцев. Рулет из вытяжного теста, начиненный яблоками, изюмом и орехами.
Продукты
Для вытяжного теста:
Мука - 250 г
Вода - 150 г
Соль - щепотка
Оливковое масло - 1 ст. л.
Для начинки:
Яблоки средние - 5 шт.
Изюм - 100 г
Сахар - 60 г
Корица - 1 ч. л.
Грецкие орехи - 50 г
Цедра и сок 1/2 лимона
Сливочное масло для смазывания
Ром (или коньяк) для замачивания изюма
Как приготовить яблочный венский штрудель:
1. Приготовим вытяжное тесто. Для этого нужно смешать просеянную муку с водой, солью, оливковым маслом и замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
2. Займемся начинкой. Изюм замочить в роме. Орехи поджарить и порубить.
Яблочки начистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать на тонкие ломтики. Добавить сахар, корицу, цедру лимона и сок лимона, перемешать и дать постоять.
3. Будем вытягивать тесто. Большое кухонное полотенце обильно посыпать мукой. Раскатать на нем тесто и дальше тянуть тесто по кругу, пока оно не станет прозрачным. Края теста обрезать.
4. Тесто смазать растопленным сливочным маслом и посыпать рублеными орехами. Изюм отцедить и добавить в яблоки, перемешать. Выложить начинку равномерно на тесто и с помощью полотенца свернуть рулет.
5. Переложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки (пергаментом), смазать сливочным маслом и выпекать яблочный венский штрудель при температуре 180 градусов 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до золотистой корочки.
6. Готовый яблочный венский штрудель посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Re: Штрудель
Могу вам предложить рецепт шарлотка с яблоками рецепт приготовления.
Шарлотка с яблоками - самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!
Продукты (на 10 порций)
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 пакетика разрыхлителя
2-3 ст. л. сметаны или майонеза
6-8 яблок
Как приготовить шарлотку с яблоками:
Яйца взбить с сахаром + сметану или майонез. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавлять к яйцам. Замесить тесто как на оладьи.
Форму смазать, выложить яблоки дольками, вылить тесто и сверху снова выложить яблоки. Выпекается шарлотка с яблоками 20-30 минут.
Шарлотка с яблоками - самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!
Продукты (на 10 порций)
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 пакетика разрыхлителя
2-3 ст. л. сметаны или майонеза
6-8 яблок
Как приготовить шарлотку с яблоками:
Яйца взбить с сахаром + сметану или майонез. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавлять к яйцам. Замесить тесто как на оладьи.
Форму смазать, выложить яблоки дольками, вылить тесто и сверху снова выложить яблоки. Выпекается шарлотка с яблоками 20-30 минут.
Re: Штрудель
А еще предложу шарлотка рецепт с яблоками.
Яблочный пирог готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.
Продукты
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Яблоки крупные - 2 шт.
Масло растительное - для смазывания формы
Как приготовить быструю шарлотку:
Яблоки очистить, нарезать, вырезать сердцевину.
Разрезать на крупные куски.
Форму смазать маслом. Выложить в форму яблоки.
Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
Разбить в миску яйца. Добавить сахар.
Взбивать миксером не менее пяти минут.
Частями добавляя муку, взбить миксером.
Тесто должно быть не слишком густым (как сметана).
Вылить тесто в форму, на яблоки. Тесто должно равномерно заполнить форму.
Поставить быструю шарлотку в духовку на 25 минут (температура духовки - 180 градусов).
Готовую шарлотку остудить и только потом разрезать.
Быстрая шарлотка готова. Приятного аппетита!
Яблочный пирог готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.
Продукты
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Яблоки крупные - 2 шт.
Масло растительное - для смазывания формы
Как приготовить быструю шарлотку:
Яблоки очистить, нарезать, вырезать сердцевину.
Разрезать на крупные куски.
Форму смазать маслом. Выложить в форму яблоки.
Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
Разбить в миску яйца. Добавить сахар.
Взбивать миксером не менее пяти минут.
Частями добавляя муку, взбить миксером.
Тесто должно быть не слишком густым (как сметана).
Вылить тесто в форму, на яблоки. Тесто должно равномерно заполнить форму.
Поставить быструю шарлотку в духовку на 25 минут (температура духовки - 180 градусов).
Готовую шарлотку остудить и только потом разрезать.
Быстрая шарлотка готова. Приятного аппетита!
Re: Штрудель
Для вас - штрудель с яблоками.
Вот не сдержалась, опять полезла ваять вкусняхи)) Подруга передала мешок яблок - чувствую я, что нас ждет яблочная неделя))
Продукты
1 лист готового слоеного теста
3 яблока
4 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
1/2 стакана крошки печенья
1 яйцо
сахарная пудра
Вот и сам рецепт, за неимением корицы орехов и всего интересного использовала минимум, но это ничего, для первого штруделька))
1. Разогрела духовку до 180 С. Яблоки очистила и нарезала кубиками. Смешала их с сахаром, крошкой печенья и мукой. Дала постоять 20 минут.
2. Тесто разрезала на 2 части, раскатала. Выложила на тесто начинку затем скатала рулет.
3. Выложила на подготовленный противень (на пергамент). Смазала желтком. Сделала надрезы. Выпекала 40 минут до золотистого цвета.
4. Потом остыл, порезала, и сахарной пудрой посыпала. Вот и все!))
Вот не сдержалась, опять полезла ваять вкусняхи)) Подруга передала мешок яблок - чувствую я, что нас ждет яблочная неделя))
Продукты
1 лист готового слоеного теста
3 яблока
4 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
1/2 стакана крошки печенья
1 яйцо
сахарная пудра
Вот и сам рецепт, за неимением корицы орехов и всего интересного использовала минимум, но это ничего, для первого штруделька))
1. Разогрела духовку до 180 С. Яблоки очистила и нарезала кубиками. Смешала их с сахаром, крошкой печенья и мукой. Дала постоять 20 минут.
2. Тесто разрезала на 2 части, раскатала. Выложила на тесто начинку затем скатала рулет.
3. Выложила на подготовленный противень (на пергамент). Смазала желтком. Сделала надрезы. Выпекала 40 минут до золотистого цвета.
4. Потом остыл, порезала, и сахарной пудрой посыпала. Вот и все!))
Re: Штрудель
Еще в тему выпечки - шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке.
Всего за 10-15 минут можно подготовить для выпечки простую шарлотку с яблоками. Все, что нужно, - нарезать яблоки и сделать тесто, оно готовится быстро, а главное просто. Приятного Вам чаепития!
Продукты (на 8 порций)
Яблоки - 300 г
Мука - 150-180 г (1 стакан объемом 250 мл или чуть больше)
Яйца (крупные) - 3 шт.
Сахар - 200 г (1 стакан) (или по вкусу)
Масло сливочное для смазывания формы - 10 г
В яблоки можно добавить по своему вкусу разные добавки - орехи, изюм, ванильку.
Шарлотку можно украсить розами из яблок, будет очень красиво.
Ингредиенты для простой шарлотки с яблоками.
Как приготовить простую шарлотку с яблоками:
Форму смазать сливочным маслом, включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Нарезать крупными кусочками. Выложить яблоки в форму.
Яйца немного взбить, добавить сахар и взбивать яйца с сахаром не менее 5-ти минут.
Понемногу добавить частями просеянную муку, перемешивая тесто до однородности. Тесто должно быть по консистенции - как сметана.
Вылить тесто в форму, на яблоки.
Выпекать простую шарлотку с яблоками в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут.
Выложить шарлотку на блюдо, можно украсить розочкой из яблока, мятой, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Всего за 10-15 минут можно подготовить для выпечки простую шарлотку с яблоками. Все, что нужно, - нарезать яблоки и сделать тесто, оно готовится быстро, а главное просто. Приятного Вам чаепития!
Продукты (на 8 порций)
Яблоки - 300 г
Мука - 150-180 г (1 стакан объемом 250 мл или чуть больше)
Яйца (крупные) - 3 шт.
Сахар - 200 г (1 стакан) (или по вкусу)
Масло сливочное для смазывания формы - 10 г
В яблоки можно добавить по своему вкусу разные добавки - орехи, изюм, ванильку.
Шарлотку можно украсить розами из яблок, будет очень красиво.
Ингредиенты для простой шарлотки с яблоками.
Как приготовить простую шарлотку с яблоками:
Форму смазать сливочным маслом, включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Нарезать крупными кусочками. Выложить яблоки в форму.
Яйца немного взбить, добавить сахар и взбивать яйца с сахаром не менее 5-ти минут.
Понемногу добавить частями просеянную муку, перемешивая тесто до однородности. Тесто должно быть по консистенции - как сметана.
Вылить тесто в форму, на яблоки.
Выпекать простую шарлотку с яблоками в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут.
Выложить шарлотку на блюдо, можно украсить розочкой из яблока, мятой, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Re: Штрудель
Вот простой рецепт - шарлотка пышная с яблоками в духовке.
Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.
Продукты (на 6 порций)
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
Яблоки - 3 шт.
Корица - по вкусу
Как приготовить шарлотку на кефире с яблоками:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Промыть яблоки, вынуть сердцевину, снять кожуру и нарезать ломтиками. Просеять муку.
Взбить яйца с сахаром. Влить кефир с содой, тщательно перемешать.
Частями всыпать муку в тесто.
Выложить ломтики яблок в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и корицей. Сверху выложить тесто, разровнять.
Выпекать шарлотку на кефире около 25-30 минут. Остудить и перевернуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.
Продукты (на 6 порций)
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
Яблоки - 3 шт.
Корица - по вкусу
Как приготовить шарлотку на кефире с яблоками:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Промыть яблоки, вынуть сердцевину, снять кожуру и нарезать ломтиками. Просеять муку.
Взбить яйца с сахаром. Влить кефир с содой, тщательно перемешать.
Частями всыпать муку в тесто.
Выложить ломтики яблок в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и корицей. Сверху выложить тесто, разровнять.
Выпекать шарлотку на кефире около 25-30 минут. Остудить и перевернуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.