Печенье С вареньем
Что нужно:
сливочное масло — 200 г; сахарная пудра (или песок) — 200 г; желток — один; мука — 600 г; разрыхлитель — один пакетик; ванилин — половина чайной ложки; варенье — для начинки; крахмал — для загущения сиропа.
Инструкция
Масло взбейте с пудрой, желтком, разрыхлителем и ванилином до устойчивой белой массы. Вводите муку частями. Половину теста отправьте на полчаса в морозилку. Вторую половину раскатайте пластом толщиной примерно 1 см и уложите на щедро смазанный маслом противень. Сделайте небольшие бортики. В варенье добавьте крахмал, чтобы при выпекании оно не растекалось, и размажьте по основе. Выньте замороженную часть теста из морозилки. Натрите на крупной терке, густо обсыпая слой варенья. Разогрейте духовку до 180-200°С. Выпекайте 20-25 минут — готово, когда зазолотился верх. Разрежьте на ромбики желаемого размера и подавайте к столу.
Взято тут https://woman365.ru/recipes/c/pechene/, дети моментально расхватали))
Печенье
Модератор: Miss
Re: Печенье
Мудрость — это умение выслушивать противоположную точку зрения, а не доказывать с красным лицом свою правоту, унижая собеседника.
Re: Печенье
Печенье))
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Хлопья овсяные 2 ст.
Мука 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Подготовив все продукты, возьмите сливочное масло и хорошо его разотрите в миске до мягкого состояния.
Добавить к маслу яйца, хорошенько перемешать получившуюся массу.
Смешать овсяные хлопья и обычную муку.
Соединить овсяные хлопья с масляной смесью, добавить сахар, перемешать тесто.
Оставить его настояться и пропитаться на 20 минут.
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
В это время застелить противень пищевой пекарской бумагой и выкладывать получившееся тесто чайной или десертной ложкой на расстоянии около 7 см друг от друга.
Массу разравнивать не надо, при выпекании она сама осядет.
Когда духовка разогреется до нужной температуры, поставьте в нее противень и выпекайте печенье в течение 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
Дать ему немного остыть.
Источник тут https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... yanoe.html, самый быстрый рецептик к чаю)
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Хлопья овсяные 2 ст.
Мука 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Подготовив все продукты, возьмите сливочное масло и хорошо его разотрите в миске до мягкого состояния.
Добавить к маслу яйца, хорошенько перемешать получившуюся массу.
Смешать овсяные хлопья и обычную муку.
Соединить овсяные хлопья с масляной смесью, добавить сахар, перемешать тесто.
Оставить его настояться и пропитаться на 20 минут.
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
В это время застелить противень пищевой пекарской бумагой и выкладывать получившееся тесто чайной или десертной ложкой на расстоянии около 7 см друг от друга.
Массу разравнивать не надо, при выпекании она сама осядет.
Когда духовка разогреется до нужной температуры, поставьте в нее противень и выпекайте печенье в течение 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
Дать ему немного остыть.
Источник тут https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... yanoe.html, самый быстрый рецептик к чаю)
Мудрость — это умение выслушивать противоположную точку зрения, а не доказывать с красным лицом свою правоту, унижая собеседника.