Приготовление печени
Модератор: Miss
- valentinchik
- Партнёр
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 16:34
- Откуда: Беларусь, Минск
Приготовление печени
В который раз готовлю печень куриную и она горчит, т.е. не вся, а поподается вкусненькая, сладенькая, а есть горькая. Как отличить по внешнему виду хорошую и плохую?
Кто рано встает, тот бутылки соберет!
- Miss
- Главные модераторы
- Сообщения: 504
- Зарегистрирован: 08 фев 2010, 10:58
- Откуда: Беларусь, Бобруйск
- Контактная информация:
Re: Приготовление печени
У меня такое тоже бывает. Это значит на печенку при разделке тушки попала желчь. Такой участок имеет зеленоватый оттенок, его перед приготовлением нужно просто удалить.
Re: Приготовление печени
При разделке хрюши, тисканули желчный пузырь и желчь пошла по каналам в печень. Получается часть печени горькой, а остальная нормальная.
Печень можно попробовать вымочить в молоке. Положить в молоко, чтобы все кусочки были покрыты, оставить часа на два.
Повара рекомендуют бланшировать печенку перед жаркой — крупные куски отваривают в течение 5 минут в соленой воде, затем откидывают на дуршлаг, ополаскивают водой, нарезают ломтиками на порции и только после этого жарят. Предварительное бланширование печени делает изделия из нее более сочными, вкусными, мягкими и негорькими на вкус.
Замочить перед готовкой в слабом растворе уксуса, на ночь.
Надо пробовать, может поможет. Нет? Ну тогда (если выкинуть рука не поднимается) горчицы или хрена, а можно и того и другого и побольше, на печень и в рот. Я думаю горчить не будет.
Печень можно попробовать вымочить в молоке. Положить в молоко, чтобы все кусочки были покрыты, оставить часа на два.
Повара рекомендуют бланшировать печенку перед жаркой — крупные куски отваривают в течение 5 минут в соленой воде, затем откидывают на дуршлаг, ополаскивают водой, нарезают ломтиками на порции и только после этого жарят. Предварительное бланширование печени делает изделия из нее более сочными, вкусными, мягкими и негорькими на вкус.
Замочить перед готовкой в слабом растворе уксуса, на ночь.
Надо пробовать, может поможет. Нет? Ну тогда (если выкинуть рука не поднимается) горчицы или хрена, а можно и того и другого и побольше, на печень и в рот. Я думаю горчить не будет.
- Miss
- Главные модераторы
- Сообщения: 504
- Зарегистрирован: 08 фев 2010, 10:58
- Откуда: Беларусь, Бобруйск
- Контактная информация:
Re: Приготовление печени
Ну, в этом случае точно горечи печени не услышите. Еще как вариант.... пригласить непритязательного гостя и скормить ему то, что получилось.... Ну не выбрасывать же, на самом деле....Afonya писал(а):Замочить перед готовкой в слабом растворе уксуса, на ночь.Надо пробовать, может поможет. Нет? Ну тогда (если выкинуть рука не поднимается) горчицы или хрена, а можно и того и другого и побольше, на печень и в рот. Я думаю горчить не будет.
Re: Приготовление печени
К Вам, пожалуй, в гости ходить не стоит , а то вдруг окажешся непритязательным. Получается еда выше человека? Лучше выбросте - друзей будет больше.
- Miss
- Главные модераторы
- Сообщения: 504
- Зарегистрирован: 08 фев 2010, 10:58
- Откуда: Беларусь, Бобруйск
- Контактная информация:
Re: Приготовление печени
Ну вот...писала шуткой, а восприняли...... Никогда такого не делала, да и в мыслях то не было ничего дурного. А в гости заходите... обещаю вину загладить вкусным обедом...
Re: Приготовление печени
Ну вот, другое дело, а то отравлю.
Будет что вкусное, кидайте на форум, лизнём с монитора.
Будет что вкусное, кидайте на форум, лизнём с монитора.
Re: Приготовление печени
Мои рецепты как приготовить печень.
Куриная печень в орехово-чесночном соусе
Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!
Продукты
Куриная печень - 0,5кг
Мука - 3 ст. ложки муки
Сметана - 150г
Орехи грецкие очищенные - полстакана
Чеснок - 2-3 зубка
Зелень - 1 ст. ложка
Масло сливочное или растительное - 100г
Соль
Приправа для курицы
Карри
Как приготовить куриную печень в соусе:
Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.
Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с 1 ст. ложкой муки и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить куриную печень в соусе 7-10 минут. В конце посыпать зеленью.
К куриной печени в соусе можно отварить рис или макаронные изделия.
Печень с яблоками
Я знаю два варианта приготовления печени с яблоками, но этот вариант - наиболее вкусный! =))
Продукты (на 6 порций)
Печень (куриная, телячья) - 600-700 г
Яблоки кислые (типа Грэнни Смит) - 1-2 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. л. (60-70 г)
Мука - 0,5-0,75 стакана (80-100 г)
Соль - по вкусу
Перечная смесь - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
1. Печень вымыть, очистить. Муку смешать с солью и специями. Кусочки печени обвалять в муке, выложить на разогретую сковороду (с небольшим количеством масла) и обжарить до полуготовности (около 5-7 минут). Т. е. печень сверху будет немного зажаристой, а внутри - сыроватой. Переложить печень в миску.
2. Лук нарезать кольцами. Добавить в ту же сковороду немного масла и пассеровать лук до небольшой золотистости. Лук переложить в другую миску.
3. Яблоки очистить от кожицы, нарезать небольшими дольками. Добавить в ту же сковородку масло и немного обжарить яблоки до состояния румяности и небольшой мягковатости.
4. Разогреть духовку до 190 градусов. В форму для запекания выложить слоями: яблоки, печень, лук. Запекать печень с яблоками и луком около 15-20 минут, без крышки.
Подавать блюдо хорошо и без гарнира, но вкусно с картофельным пюре.
Куриная печень в орехово-чесночном соусе
Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!
Продукты
Куриная печень - 0,5кг
Мука - 3 ст. ложки муки
Сметана - 150г
Орехи грецкие очищенные - полстакана
Чеснок - 2-3 зубка
Зелень - 1 ст. ложка
Масло сливочное или растительное - 100г
Соль
Приправа для курицы
Карри
Как приготовить куриную печень в соусе:
Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.
Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с 1 ст. ложкой муки и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить куриную печень в соусе 7-10 минут. В конце посыпать зеленью.
К куриной печени в соусе можно отварить рис или макаронные изделия.
Печень с яблоками
Я знаю два варианта приготовления печени с яблоками, но этот вариант - наиболее вкусный! =))
Продукты (на 6 порций)
Печень (куриная, телячья) - 600-700 г
Яблоки кислые (типа Грэнни Смит) - 1-2 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. л. (60-70 г)
Мука - 0,5-0,75 стакана (80-100 г)
Соль - по вкусу
Перечная смесь - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
1. Печень вымыть, очистить. Муку смешать с солью и специями. Кусочки печени обвалять в муке, выложить на разогретую сковороду (с небольшим количеством масла) и обжарить до полуготовности (около 5-7 минут). Т. е. печень сверху будет немного зажаристой, а внутри - сыроватой. Переложить печень в миску.
2. Лук нарезать кольцами. Добавить в ту же сковороду немного масла и пассеровать лук до небольшой золотистости. Лук переложить в другую миску.
3. Яблоки очистить от кожицы, нарезать небольшими дольками. Добавить в ту же сковородку масло и немного обжарить яблоки до состояния румяности и небольшой мягковатости.
4. Разогреть духовку до 190 градусов. В форму для запекания выложить слоями: яблоки, печень, лук. Запекать печень с яблоками и луком около 15-20 минут, без крышки.
Подавать блюдо хорошо и без гарнира, но вкусно с картофельным пюре.
Re: Приготовление печени
Спасибо . Выглядит аппетитно, будем пробовать.
Re: Приготовление печени
Классный рецепт приготовление говяжьей печени.
Печенка «Семейная»
Печенку вымочить в воде — 1ч. Обжарить на растительном масле нарезанные морковь и лук. Нарезанную на кусочки печенку выложить в сковороду с обжаренными луком и морковью, заправить все мукой и сметаной. Тушить на медленном огне в течение 40 мин. Если вы боитесь лишних калорий и отказ от ужина вошел у вас в привычку, то этим блюдом вы сможете насладиться в полной мере.
Продукты
печень говяжья 600 г
луковицы 3 шт.
морковь 2 шт.
мука 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакана
Печенка «Семейная»
Печенку вымочить в воде — 1ч. Обжарить на растительном масле нарезанные морковь и лук. Нарезанную на кусочки печенку выложить в сковороду с обжаренными луком и морковью, заправить все мукой и сметаной. Тушить на медленном огне в течение 40 мин. Если вы боитесь лишних калорий и отказ от ужина вошел у вас в привычку, то этим блюдом вы сможете насладиться в полной мере.
Продукты
печень говяжья 600 г
луковицы 3 шт.
морковь 2 шт.
мука 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакана