Язык
Модератор: Miss
Язык
Простой рецепт приготовление языка говяжьего.
Язык говяжий, рецепты которого разнообразны, проще всего отварить. Это по силам самому неумелому кулинару, но очень вкусно!
Продукты
язык говяжий 2.5 кг
корень сельдерея 2 шт.
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
Итак, как приготовить язык говяжий отварной?
Язык вымыть, поместить в посуду, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 1/2 ч. на слабом огне. Если в воде начинает чувствоваться соль, слить ее и залить свежей горячей водой.
Добавить лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и держать на слабом огне 2 ч.
Слить воду, снять кожицу с языка. Нарезать язык наискосок. Подавать к столу в холодном или в горячем виде с горчицей или хреном, а также использовать как основу для приготовления других блюд. Мне нравится с майонезом.
Язык говяжий, рецепты которого разнообразны, проще всего отварить. Это по силам самому неумелому кулинару, но очень вкусно!
Продукты
язык говяжий 2.5 кг
корень сельдерея 2 шт.
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
Итак, как приготовить язык говяжий отварной?
Язык вымыть, поместить в посуду, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 1/2 ч. на слабом огне. Если в воде начинает чувствоваться соль, слить ее и залить свежей горячей водой.
Добавить лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и держать на слабом огне 2 ч.
Слить воду, снять кожицу с языка. Нарезать язык наискосок. Подавать к столу в холодном или в горячем виде с горчицей или хреном, а также использовать как основу для приготовления других блюд. Мне нравится с майонезом.
Re: Язык
Вам на заметку заливное из говяжьего языка.
Язык отварить до готовности, опустить в холодную воду, снять кожу, нарезать кружочками, уложить на блюде, прибавить гарниры из вареных овощей (морковь, сельдерей). Приготовить бульон с желатином. Желатин намочить на 30—40 мин в холодной кипяченой воде (на 20 г желатина 3/4 стакана воды), затем подогреть до полного растворения, процедить, смешать с горячим бульоном, остудить и залить им язык. Сверху украсить зеленью.
Продукты:
корень сельдерея 100 г
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
бульон мясной 350 г
язык говяжий 600 г
желатин 20 г
Язык отварить до готовности, опустить в холодную воду, снять кожу, нарезать кружочками, уложить на блюде, прибавить гарниры из вареных овощей (морковь, сельдерей). Приготовить бульон с желатином. Желатин намочить на 30—40 мин в холодной кипяченой воде (на 20 г желатина 3/4 стакана воды), затем подогреть до полного растворения, процедить, смешать с горячим бульоном, остудить и залить им язык. Сверху украсить зеленью.
Продукты:
корень сельдерея 100 г
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
бульон мясной 350 г
язык говяжий 600 г
желатин 20 г
Re: Язык
Я вам предложу свои рецепты блюд из говяжьего карбоната.
Нарезать мясо тонкими ломтиками. Подрумянить в скороварке на 50 г сливочного масла. В скороварку положить нарезанный лук, 25 г масла, сверху поместить подрумяненное мясо. Полить пивом, посолить, поперчить, положить зелень. Закрыть и тушить 50 мин. Затем открыть и положить нарезанный на половинки картофель. Снова закрыть и варить еще 10 мин.
Продукты
мясо мякоть 600 г
масло сливочное 75 г
лук 300 г
пиво 0.5 л
зелень 1 пучок
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
картофель 1 кг
Нарезать мясо тонкими ломтиками. Подрумянить в скороварке на 50 г сливочного масла. В скороварку положить нарезанный лук, 25 г масла, сверху поместить подрумяненное мясо. Полить пивом, посолить, поперчить, положить зелень. Закрыть и тушить 50 мин. Затем открыть и положить нарезанный на половинки картофель. Снова закрыть и варить еще 10 мин.
Продукты
мясо мякоть 600 г
масло сливочное 75 г
лук 300 г
пиво 0.5 л
зелень 1 пучок
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
картофель 1 кг
Re: Язык
Готовим говяжий язык рецепты
Салат Барашек-смешарик
Предлагаю рецепт еще одного вкусного новогоднего салата, внешний вид которого наверняка поможет угодить символу наступающего года – овечке или барашку.
Именно в форме Бараша, одного из главных героев мультика «Смешарики»,
По вкусу он чем-то отдаленно напоминает салат Оливье, только вместо зеленого горошка использована консервированная кукуруза, а вместо маринованных огурцов для пикантности твердый сыр. Из мяса я - отварной говяжий язык, который можно заменить отварной телятиной, курицей или даже колбасой.
Ингредиенты для рецепта "салат барашек на новый год 2015":
Язык говяжий (отварной) 300 г,
яйцо (отварное) 2 шт.,
картофель (отварной) 2 шт.,
огурец 1 шт.,
сыр твердый 150 г,
кукуруза 1/2 банки,
майонез 2 ст. ложки,
сметана 2 ст. ложки,
соль по вкусу,
петрушка 1 веточка,
морковь 1.
Приготовление
1) Отварной говяжий язык, картофель и очищенный от кожуры огурец порезать очень мелкими кубиками. По опыту заметила, что чем мельче нарезка, тем салат вкуснее. Оставить пять-шесть полосок языка для украшения.
2) Также мелко порезать твердый сыр.
3) В глубокой посуде соединить все ингредиенты для салата Барашек на новый год 2015. Туда же добавить консервированную кукурузу. Отварные яйца аккуратно разделить на белок и желток. Желток натереть на терке и тоже отправить в емкость с остальными ингредиентами.
4) Добавить майонез и сметану. Посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
5) На блюдо выложить салатные листья. Сверху в форме круга выложить заправленный салат. Из белка вырезать два кружка которые будут глазами Бараша, а остальное потереть на мелкой терке сверху на салат (это будет белая шерстка).
6) Вырезать из отложенных полосок мяса рожки, верхние и нижние конечности, а также нос и ушки.
7) С помощью вырезанных из мяса деталей доукрашать Бараша. Выложить также глаза из белка, сделав зрачки из петрушки. Из остальной петрушки сделать бровки, а из морковки рот.
Вот такой салат Барашек на новый год 2015 получился.
Салат Барашек-смешарик
Предлагаю рецепт еще одного вкусного новогоднего салата, внешний вид которого наверняка поможет угодить символу наступающего года – овечке или барашку.
Именно в форме Бараша, одного из главных героев мультика «Смешарики»,
По вкусу он чем-то отдаленно напоминает салат Оливье, только вместо зеленого горошка использована консервированная кукуруза, а вместо маринованных огурцов для пикантности твердый сыр. Из мяса я - отварной говяжий язык, который можно заменить отварной телятиной, курицей или даже колбасой.
Ингредиенты для рецепта "салат барашек на новый год 2015":
Язык говяжий (отварной) 300 г,
яйцо (отварное) 2 шт.,
картофель (отварной) 2 шт.,
огурец 1 шт.,
сыр твердый 150 г,
кукуруза 1/2 банки,
майонез 2 ст. ложки,
сметана 2 ст. ложки,
соль по вкусу,
петрушка 1 веточка,
морковь 1.
Приготовление
1) Отварной говяжий язык, картофель и очищенный от кожуры огурец порезать очень мелкими кубиками. По опыту заметила, что чем мельче нарезка, тем салат вкуснее. Оставить пять-шесть полосок языка для украшения.
2) Также мелко порезать твердый сыр.
3) В глубокой посуде соединить все ингредиенты для салата Барашек на новый год 2015. Туда же добавить консервированную кукурузу. Отварные яйца аккуратно разделить на белок и желток. Желток натереть на терке и тоже отправить в емкость с остальными ингредиентами.
4) Добавить майонез и сметану. Посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
5) На блюдо выложить салатные листья. Сверху в форме круга выложить заправленный салат. Из белка вырезать два кружка которые будут глазами Бараша, а остальное потереть на мелкой терке сверху на салат (это будет белая шерстка).
6) Вырезать из отложенных полосок мяса рожки, верхние и нижние конечности, а также нос и ушки.
7) С помощью вырезанных из мяса деталей доукрашать Бараша. Выложить также глаза из белка, сделав зрачки из петрушки. Из остальной петрушки сделать бровки, а из морковки рот.
Вот такой салат Барашек на новый год 2015 получился.
Re: Язык
Вкусный салат из языка говяжьего «ЕЛОЧКА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 язык говяжий
1 огурец длинно плодный свежий
3-4 отварных яйца
капуста обычная или пекинская, что вам больше нравится или есть под рукой
100-150 грамм сыр твердый для украшения
майонез, соль, лимонный сок.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Язык отварить, порезать соломкой — майонез
Огурец нарезаем так же соломкой — снова майонез
Яйца отвариваем и режем мелко или натираем в мелкую терку
Капусту шинкуем мелко, желательно соломкой. солим, мнем слегка руками и выкладываем, прикрыв ее майонезом
А теперь создаем Елочку из сыра и зеленого лука
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 язык говяжий
1 огурец длинно плодный свежий
3-4 отварных яйца
капуста обычная или пекинская, что вам больше нравится или есть под рукой
100-150 грамм сыр твердый для украшения
майонез, соль, лимонный сок.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Язык отварить, порезать соломкой — майонез
Огурец нарезаем так же соломкой — снова майонез
Яйца отвариваем и режем мелко или натираем в мелкую терку
Капусту шинкуем мелко, желательно соломкой. солим, мнем слегка руками и выкладываем, прикрыв ее майонезом
А теперь создаем Елочку из сыра и зеленого лука
Re: Язык
Вкусный рецепт блюда из языка говяжьего.
Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой»
Язык вареный - 600 г
Шампиньоны - 200 г
Сыр твердых сортов - 200 г
Сливки - 50 мл
Сметана - 1 ст.л.
Помидор - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Соль
Специи
Мелко нарезать грибы и лук, обжарить их на масле до полного выпаривания жидкости. Добавить перемешанную со сметаной муку, подсолить, приправить специями, прогреть до загустения.
Нарезать отварной язык на ломтики толщиной около 1-1,5см, выложить на застеленный бумагой лист для запекания.
Выложить сверху приготовленную грибную смесь, накрыть кружками помидора, а сверху – пластиками сыра.
Запечь язык под шубой в разогретой до 200*С духовке в течение 15-20 минут.
Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой»
Язык вареный - 600 г
Шампиньоны - 200 г
Сыр твердых сортов - 200 г
Сливки - 50 мл
Сметана - 1 ст.л.
Помидор - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Соль
Специи
Мелко нарезать грибы и лук, обжарить их на масле до полного выпаривания жидкости. Добавить перемешанную со сметаной муку, подсолить, приправить специями, прогреть до загустения.
Нарезать отварной язык на ломтики толщиной около 1-1,5см, выложить на застеленный бумагой лист для запекания.
Выложить сверху приготовленную грибную смесь, накрыть кружками помидора, а сверху – пластиками сыра.
Запечь язык под шубой в разогретой до 200*С духовке в течение 15-20 минут.
- Miss
- Главные модераторы
- Сообщения: 504
- Зарегистрирован: 08 фев 2010, 10:58
- Откуда: Беларусь, Бобруйск
- Контактная информация:
Re: Язык
Читаю Ваши сообщения, Tirli, и радуюсь умению, жизнерадосности, вдохновению. Замечательные блюда у Вас получаются и рецепты не сложные - под силу даже самым занятым хозяюшкам.
Радуйте нас своими творениями и впреть. С прошедшими празниками всех!! Здоровья, удачи, вдохновения!!
Радуйте нас своими творениями и впреть. С прошедшими празниками всех!! Здоровья, удачи, вдохновения!!
Re: Язык
Просто сделать заливное из языка.
Заливное из языка с фото моего творения)
Замечательное блюдо для любого стола!
Продукты
Язык
Морковь
Лук
Соль
Перец
Лавровый лист
Желатин
Как приготовить заливное из языка:
1. Язык варить на слабом огне 2-4 часа. За час до окончания варки - посолить, положить морковь, лук, перец горошком. За 10 мин. до готовности - лавровый лист.
2. Готовый язык вынуть из бульона, под холодной проточной водой аккуратно снять кожу и прокипятить в бульоне ещё 5 мин.
3. Нарезать язык ломтиками и выложить на блюдо.
4. Бульон процедить, развести в нём желатин (пропорции указаны на упаковке с желатином), залить язык и поставить в холод застывать.
Заливное из языка с фото моего творения)
Замечательное блюдо для любого стола!
Продукты
Язык
Морковь
Лук
Соль
Перец
Лавровый лист
Желатин
Как приготовить заливное из языка:
1. Язык варить на слабом огне 2-4 часа. За час до окончания варки - посолить, положить морковь, лук, перец горошком. За 10 мин. до готовности - лавровый лист.
2. Готовый язык вынуть из бульона, под холодной проточной водой аккуратно снять кожу и прокипятить в бульоне ещё 5 мин.
3. Нарезать язык ломтиками и выложить на блюдо.
4. Бульон процедить, развести в нём желатин (пропорции указаны на упаковке с желатином), залить язык и поставить в холод застывать.
Re: Язык
Простой рецепт как варить язык.
Язык отварной
Обработанные языки промывают в холодной воде, кладут в глубокую посуду, залипают горячей водой, доводят до кипения, варят при слабом кипении. В процессе варки в бульон кладут нарезанные коренья и репчатый лук. В зависимости от вида животного и его возраста продолжительность варки языков колеблется от 2 до 4 часов. Следует при этом помнить, что соль, перец горошком, лавровый лист добавляют в бульон не ранее чем за час до окончания варки. Когда языки сварятся, их опускают на 6—8 мин в холодную воду, а затем, не дав им остыть, снимают кожу. Готовый язык поливают соусом сметанным с хреном, или соусом красным, или томатным и украшают зеленью. Вместо горячего соуса к языку можно подать в соуснике холодный соус хрен с уксусом. На гарнир к языкам обычно подают картофельное пюре, отварной картофель, пюре из фасоли, отварные овощи, зеленый горошек, заправленный сливочным маслом.
Продукты
язык говяжий 500 г
или язык свиной 500 г
или язык телячий 500 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1-2 шт.
лук репчатый 1 головка
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
Язык отварной
Обработанные языки промывают в холодной воде, кладут в глубокую посуду, залипают горячей водой, доводят до кипения, варят при слабом кипении. В процессе варки в бульон кладут нарезанные коренья и репчатый лук. В зависимости от вида животного и его возраста продолжительность варки языков колеблется от 2 до 4 часов. Следует при этом помнить, что соль, перец горошком, лавровый лист добавляют в бульон не ранее чем за час до окончания варки. Когда языки сварятся, их опускают на 6—8 мин в холодную воду, а затем, не дав им остыть, снимают кожу. Готовый язык поливают соусом сметанным с хреном, или соусом красным, или томатным и украшают зеленью. Вместо горячего соуса к языку можно подать в соуснике холодный соус хрен с уксусом. На гарнир к языкам обычно подают картофельное пюре, отварной картофель, пюре из фасоли, отварные овощи, зеленый горошек, заправленный сливочным маслом.
Продукты
язык говяжий 500 г
или язык свиной 500 г
или язык телячий 500 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1-2 шт.
лук репчатый 1 головка
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
Re: Язык
]Еще один язык говяжий рецепт.
Язык по-царски
Язык тщательно вымыть, обскоблить, прорезать вдоль. Морковь очистить и разрезать вдоль на 3-4 ломтика. Огурцы нарезать так же. В отверстие в языке вложить морковь, огурцы, дольки чеснока. Язык перевязать нитками, опустить в холодную воду. Варить на слабом огне не менее 3 ч. Минут за 20 до конца варки положить перец, посолить по вкусу, за 5 мин до конца приготовления добавить лавровый лист. Готовый язык остудить, очистить от ниток и кожи, нарезать ломтиками поперек волокон.
Продукты
язык говяжий 1 шт.
морковь небольшая 2 шт.
огурцы маринованные маленькие 2 шт.
чеснок 4-5 долек
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
Язык по-царски
Язык тщательно вымыть, обскоблить, прорезать вдоль. Морковь очистить и разрезать вдоль на 3-4 ломтика. Огурцы нарезать так же. В отверстие в языке вложить морковь, огурцы, дольки чеснока. Язык перевязать нитками, опустить в холодную воду. Варить на слабом огне не менее 3 ч. Минут за 20 до конца варки положить перец, посолить по вкусу, за 5 мин до конца приготовления добавить лавровый лист. Готовый язык остудить, очистить от ниток и кожи, нарезать ломтиками поперек волокон.
Продукты
язык говяжий 1 шт.
морковь небольшая 2 шт.
огурцы маринованные маленькие 2 шт.
чеснок 4-5 долек
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу