Re: Печенье
Добавлено: 03 май 2019, 21:20
Печенье С вареньем
Что нужно:
сливочное масло — 200 г; сахарная пудра (или песок) — 200 г; желток — один; мука — 600 г; разрыхлитель — один пакетик; ванилин — половина чайной ложки; варенье — для начинки; крахмал — для загущения сиропа.
Инструкция
Масло взбейте с пудрой, желтком, разрыхлителем и ванилином до устойчивой белой массы. Вводите муку частями. Половину теста отправьте на полчаса в морозилку. Вторую половину раскатайте пластом толщиной примерно 1 см и уложите на щедро смазанный маслом противень. Сделайте небольшие бортики. В варенье добавьте крахмал, чтобы при выпекании оно не растекалось, и размажьте по основе. Выньте замороженную часть теста из морозилки. Натрите на крупной терке, густо обсыпая слой варенья. Разогрейте духовку до 180-200°С. Выпекайте 20-25 минут — готово, когда зазолотился верх. Разрежьте на ромбики желаемого размера и подавайте к столу.
Взято тут https://woman365.ru/recipes/c/pechene/, дети моментально расхватали))
Что нужно:
сливочное масло — 200 г; сахарная пудра (или песок) — 200 г; желток — один; мука — 600 г; разрыхлитель — один пакетик; ванилин — половина чайной ложки; варенье — для начинки; крахмал — для загущения сиропа.
Инструкция
Масло взбейте с пудрой, желтком, разрыхлителем и ванилином до устойчивой белой массы. Вводите муку частями. Половину теста отправьте на полчаса в морозилку. Вторую половину раскатайте пластом толщиной примерно 1 см и уложите на щедро смазанный маслом противень. Сделайте небольшие бортики. В варенье добавьте крахмал, чтобы при выпекании оно не растекалось, и размажьте по основе. Выньте замороженную часть теста из морозилки. Натрите на крупной терке, густо обсыпая слой варенья. Разогрейте духовку до 180-200°С. Выпекайте 20-25 минут — готово, когда зазолотился верх. Разрежьте на ромбики желаемого размера и подавайте к столу.
Взято тут https://woman365.ru/recipes/c/pechene/, дети моментально расхватали))