Мясо
Модератор: Miss
Мясо
Люблю и часто готовлю , вот мои рецепты приготовления курицы.
Куриные рубленые биточки
Хочется чего-то мясного и быстрого? Попробуйте сочные и нежные биточки куриные рубленые!
Продукты
Куриное филе - 500 г
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Сметана или майонез - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Карри - 1 щеп.
Как приготовить биточки куриные рубленые:
1. Филе промыть, нарезать маленькими кубиками (примерно 0,5*0,5 см)
2. Яйцо взбить вилкой или венчиком, добавить сметану или майонез, перец, соль, карри. Перемешать тщательно.
3. Куриное филе посолить слегка, засыпать крахмалом, перемешать.
4. Влить в курицу яичную смесь. Тщательно смешать все. Оставить минут на 10-15.
5. В сковороде разогреть растительное масло.
6. Выливать на сковороду фарш столовой ложкой.
7. Обжарить биточки куриные с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Куриные рубленые биточки
Хочется чего-то мясного и быстрого? Попробуйте сочные и нежные биточки куриные рубленые!
Продукты
Куриное филе - 500 г
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Сметана или майонез - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Карри - 1 щеп.
Как приготовить биточки куриные рубленые:
1. Филе промыть, нарезать маленькими кубиками (примерно 0,5*0,5 см)
2. Яйцо взбить вилкой или венчиком, добавить сметану или майонез, перец, соль, карри. Перемешать тщательно.
3. Куриное филе посолить слегка, засыпать крахмалом, перемешать.
4. Влить в курицу яичную смесь. Тщательно смешать все. Оставить минут на 10-15.
5. В сковороде разогреть растительное масло.
6. Выливать на сковороду фарш столовой ложкой.
7. Обжарить биточки куриные с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Re: Мясо
Праздничное блюдо - кролик тушеный в сметане.
Кролик в сметане
Мясо кролика промывают, нашпиговывают, солят, смазывают сметаной и обжаривают в разогретом маргарине или растительном масле. Перед подачей к столу мясо поливают образовавшимся при жарке соком и посыпают измельченной зеленью петрушки.
В качестве гарнира подают макаронные изделия.
Продукты
крольчатина 200 г
шпик (шпиг, шпек) 20 г
сметана 1 ст. ложка
маргарин 1 ст. ложка
или масло растительное 1 ст. ложка
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу
Кролик в сметане
Мясо кролика промывают, нашпиговывают, солят, смазывают сметаной и обжаривают в разогретом маргарине или растительном масле. Перед подачей к столу мясо поливают образовавшимся при жарке соком и посыпают измельченной зеленью петрушки.
В качестве гарнира подают макаронные изделия.
Продукты
крольчатина 200 г
шпик (шпиг, шпек) 20 г
сметана 1 ст. ложка
маргарин 1 ст. ложка
или масло растительное 1 ст. ложка
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу
Re: Мясо
Пригодятся мои рецепты горячих блюд на новый год 2015 .
По этому рецепту куриное филе отваривается и подается с нежным, ароматным, сливочным соусом, приготовленным из вина, бульона и сливок. Эстрагон придает блюду особый аромат.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе (половинки) - 4 шт. (по 175 г)
Соль и черный молотый перец
Белое сухое вино - 1/2 стакана (125 г)
Куриный бульон - 250-300 г
Чеснок (измельченный) - 1 долька
Эстрагон сушеный - 1 ст. л.
Сливки жирные - 175 г
Эстрагон свежий (рубленный) - 1 ст. л.
Эстрагон свежий, веточка для украшения
1. Куриное филе посолить и поперчить, выложить на большую сковороду одним слоем, залить вином и бульоном в таком количестве, чтобы жидкость полностью покрывала филе. Добавить чеснок и эстрагон. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 10 минут до мягкого состояния курицы.
2. Куриное филе достать из сковороды и переложить на тарелку. Накрыть фольгой и сохранять теплым.
3. Жидкость, которая осталась после приготовления филе процедить через сито и перелить в другую чистую сковороду. Довести до кипения и варить 12-15 минут, пока жидкость не выпариться на 2/3 (должно остаться 1/3 от всей жидкости).
4. Добавить в сковороду сливки, довести до кипения и варить пока содержимое не выпарится еще на 1/2 . Добавить свежий эстрагон.
5. Куриное филе порезать кусочками и полить соусом. Украсить веточкой эстрагона.
По этому рецепту куриное филе отваривается и подается с нежным, ароматным, сливочным соусом, приготовленным из вина, бульона и сливок. Эстрагон придает блюду особый аромат.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе (половинки) - 4 шт. (по 175 г)
Соль и черный молотый перец
Белое сухое вино - 1/2 стакана (125 г)
Куриный бульон - 250-300 г
Чеснок (измельченный) - 1 долька
Эстрагон сушеный - 1 ст. л.
Сливки жирные - 175 г
Эстрагон свежий (рубленный) - 1 ст. л.
Эстрагон свежий, веточка для украшения
1. Куриное филе посолить и поперчить, выложить на большую сковороду одним слоем, залить вином и бульоном в таком количестве, чтобы жидкость полностью покрывала филе. Добавить чеснок и эстрагон. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 10 минут до мягкого состояния курицы.
2. Куриное филе достать из сковороды и переложить на тарелку. Накрыть фольгой и сохранять теплым.
3. Жидкость, которая осталась после приготовления филе процедить через сито и перелить в другую чистую сковороду. Довести до кипения и варить 12-15 минут, пока жидкость не выпариться на 2/3 (должно остаться 1/3 от всей жидкости).
4. Добавить в сковороду сливки, довести до кипения и варить пока содержимое не выпарится еще на 1/2 . Добавить свежий эстрагон.
5. Куриное филе порезать кусочками и полить соусом. Украсить веточкой эстрагона.
Re: Мясо
Люблю мясные окрошка рецепты приготовления.
Окрошка
Хотите приготовить сытное блюдо, при этом долго не стоять у плиты и слушать комплименты своему кулинарному искусству? Сделайте окрошку на квасе и вы не ошибетесь!
Продукты
картофель 2-3 шт.
редис 7-8 шт.
огурец 2 шт.
лук зелёный 2-3 пучка
колбаса вареная 300 г
яйца 5 шт.
майонез или сметана 100 г
квас 1 л
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
кинза по вкусу
Как приготовить окрошку:
Картофель отварить, яйца сварить вкрутую. Все ингредиенты для окрошки мелко нарезать. Чем мельче нарезаны продукты, тем вкуснее будет окрошка. Все смешать. Залить квасом — готовым или приготовленным в домашних условиях. В каждую порцию окрошки добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза.
Летом окрошку подавать к столу охлажденной.
Окрошка
Хотите приготовить сытное блюдо, при этом долго не стоять у плиты и слушать комплименты своему кулинарному искусству? Сделайте окрошку на квасе и вы не ошибетесь!
Продукты
картофель 2-3 шт.
редис 7-8 шт.
огурец 2 шт.
лук зелёный 2-3 пучка
колбаса вареная 300 г
яйца 5 шт.
майонез или сметана 100 г
квас 1 л
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
кинза по вкусу
Как приготовить окрошку:
Картофель отварить, яйца сварить вкрутую. Все ингредиенты для окрошки мелко нарезать. Чем мельче нарезаны продукты, тем вкуснее будет окрошка. Все смешать. Залить квасом — готовым или приготовленным в домашних условиях. В каждую порцию окрошки добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза.
Летом окрошку подавать к столу охлажденной.
Re: Мясо
Готовим рецепт плова с курицей.
Плов из курицы
Рис промыть. Куриное филе промыть, нарезать кусочками. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь, курицу и лук положить в казан с разогретым растительным маслом, жарить 5 мин. Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать, жарить еще 3–4 мин. Залить горячей водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см, готовить на слабом огне под крышкой до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
Продукты
куриное филе 500 г
рис 200 г
морковь 3 шт.
луковицы 2 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Плов из курицы
Рис промыть. Куриное филе промыть, нарезать кусочками. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь, курицу и лук положить в казан с разогретым растительным маслом, жарить 5 мин. Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать, жарить еще 3–4 мин. Залить горячей водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см, готовить на слабом огне под крышкой до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
Продукты
куриное филе 500 г
рис 200 г
морковь 3 шт.
луковицы 2 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Re: Мясо
Дааа! Засентябрило сразу неслабо так Погода так и шепчет - "пора кушать мяско" По этому поводу вчера готовила буженину и решила поделиться одним секретом приготовления, который сама узнала только недавно. Возможно кому-то будет полезным. С недавних пор, когда мариную мясо перед запеканием, не использую соль. Перчу, обмазываю горчицей, шинкую чесноком и мариную в соевом соусе, периодически переворачивая кусочек с боку на бок, чтобы он равномерно пропитывался. Мясо становится сочным и просаливается достаточно от соуса. Ну а запекаю, как обычно в кармане из фольги.
Re: Мясо
Это моя любимая окрошка на квасе.
Окрошка «Патрикеевна»
На основе крапивы вы сможете приготовить замечательную окрошку. Натрите на крупной терке свежие овощи: репчатый лук, огурец и редиску; сваренные вкрутую яйца и укроп мелко нарубите. Мясо нарежьте мелко. Промытые и отваренные в кипятке листья крапивы ( можно просто обдать их кипятком ) положите на сито или дуршлаг и перетрите. Смешайте крапивное пюре с остальными компонентами, заправьте сметаной и добавьте охлажденный квас. Окрошка готова.
Продукты
отварное мясо - 300 г
крапива 300 г
квас 1 л
редис 5 шт.
огурцы 1 шт.
яйца 2 шт.
луковицы 1 шт.
укроп 30 г
сметана 1 ст. ложка
Окрошка «Патрикеевна»
На основе крапивы вы сможете приготовить замечательную окрошку. Натрите на крупной терке свежие овощи: репчатый лук, огурец и редиску; сваренные вкрутую яйца и укроп мелко нарубите. Мясо нарежьте мелко. Промытые и отваренные в кипятке листья крапивы ( можно просто обдать их кипятком ) положите на сито или дуршлаг и перетрите. Смешайте крапивное пюре с остальными компонентами, заправьте сметаной и добавьте охлажденный квас. Окрошка готова.
Продукты
отварное мясо - 300 г
крапива 300 г
квас 1 л
редис 5 шт.
огурцы 1 шт.
яйца 2 шт.
луковицы 1 шт.
укроп 30 г
сметана 1 ст. ложка
Re: Мясо
Вкусный рецепт - кролик в сметане.
«Кролик-неженка»
Мясо кролика разрубите на порционные куски, посыпьте солью и перцем и обжарьте до появления золотистой корочки.
На обжаренные кусочки кролика выложите крупные кольца лука.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте. Сметану перемешайте с помидорами или слегка взбейте миксером, добавьте немного приправы, добавьте соль по вкусу.
Приготовленным соусом залейте кролика и поставьте его в духовку, готовьте примерно 45-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Готовое блюдо украсьте кружочками помидоров.
Продукты
кролик 500 г
лук 2-3 шт.
сметана 0.5 стакана
помидоры 2-3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
«Кролик-неженка»
Мясо кролика разрубите на порционные куски, посыпьте солью и перцем и обжарьте до появления золотистой корочки.
На обжаренные кусочки кролика выложите крупные кольца лука.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте. Сметану перемешайте с помидорами или слегка взбейте миксером, добавьте немного приправы, добавьте соль по вкусу.
Приготовленным соусом залейте кролика и поставьте его в духовку, готовьте примерно 45-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Готовое блюдо украсьте кружочками помидоров.
Продукты
кролик 500 г
лук 2-3 шт.
сметана 0.5 стакана
помидоры 2-3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
Re: Мясо
Мне нравится запеченный гусь.
Рождественский гусь с яблоками, ананасом и черносливом, запеченный с медовой глазурью.
Продукты
Гусь - 2,6 кг
Яблоки - 4 небольших и крепких
Ананас - 1/2 шт.
Чернослив - 150 г
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 8-10 шт.
Мед - 1 ст.л.
Коньяк или бальзам - 30 мл
Сахар - 1 ст.л.
Специи (мускатный орех, корица, острый красный перец, сванская соль, можжевельник)
Соль
В этот раз у меня было два очень хороших подспорья - прекрасный пост stalic.livejournal.com/513718.html о приготовлении гусей, откуда я взяла идею предварительной засолки тушки и ананасы в начинке, а также гениальную глазурь tasty-mama.livejournal.com/179448.html. В обоих случаях я немного пофантазировала. Не факт, правда, что от этого мой гусь стал лучше, а не наоборот ; ))
...Я заказала гуся у одного фермера. Вначале обиделась, что он привез мне такого маленького (2,6 кг), но когда развернула пакет... Птичка была совсем молодой, но жизнь свою она провела на выпасе, поэтому гусь был крепкий, упитанный, но при этом нежирный. Раньше я принципиально искала самого тощего среди предлагаемых мастодонтов, но это было истинным жестом отчаяния. Гуся моего еще шикарно опалили и ощипали, в общем, работать с такой птицей само по себе было началом праздника : ))
*
1. Предварительно я решила хорошенько просолить тушку. Поэтому смешала 2 ст.л. соли, горсть можжевеловых ягод и 1 ст.л. черного перца и растерла их в ступке. Очень щедро, не жалея, натерла гуся внутри и снаружи, положила его в гусятницу и выставила на балкон - там как раз было -1 +2. Выдерживала двое суток. В следующий раз буду заблаговременно солить, чтобы он стоял на холоде не менее 3-4 дней, потому что от этого птице только польза.
Да, кстати, весь жир, обнаруженный в тушке, я тщательно извлекаю. Нам и подкожного хватит с лихвой, а вытопленный гусиный жир пригодится в любом случае.
2. По истечении этого срока я вскипятила 2 литра воды и старательно ополоснула гуся внутри и снаружи. Для начинки взяла 4 маленьких крепких и кисловатых яблока, половину небольшого ананаса и горсть огромного чернослива (продавец говорила, что он сербский, я таких лаптей еще не видела). Начинку посыпала корицей и мускатным орехом. Начинила гуся. Зашивала, хотя это оказалось бесполезным, в следующий раз не стану. Связала лапки, обернула ножки, крылья и остаток шеи фольгой.
3. Дно гусятницы слегка смазала кусочком жира. Большую луковицу и морковь порезала толстыми шайбами и хорошенько выстлала ими дно гусятницы, присолила. Была идея потом обратить их в соус, но лук и морковь сами по себе оказались такими вкусными, что до пюрирования дело не дошло ; )) На будущее - можно класть 2-3 луковицы: подушка получится повыше и невероятно вкусного лука достанется всем, а не только повару ; ))
Закрыла гусятницу крышкой, поместила в духовку на очень слабый огонь. Выдержала часа 3-3,5.
4. Охлаждать и заново запекать по совету Сталика, увы, времени уже не было, поэтому стекший вниз жир для обмазывания картошки я использовать не могла. А еще в мою гусятницу картофель не помещался - птичку ведь еще и смазывать предстояло. Поэтому я сняла крышку с гусятницы, выложила на нее слегка отваренный предварительно картофель, обильно посыпанный сванской солью и политый вытопленным гусиным жиром, и отправила на верхний противень в духовку.
5. Глазурь для гуся у меня вышла довольно брутальной : )) Вместо "Метаксы" или коньяка я использовала бальзам "Прикарпатский" - волшебное зелье, но, в отличие от "Белорусского", совершенно несладкий и за это более мной любимый.
В сотейнике я смешала столовую ложку меда, столько же тростникового сахара и немного воды. Ну, я была бы не я, если бы не нарушила рецептуру, сыпанув туда еще перца чили и половину чайной ложки соли. Поварив до однородности, добавила алкоголь. Естественно, моя глазурь получилась очень темная, но мне хотелось увести аромат немного "в дичину" - не зря же можжевельник при засолке добавляла! : ))
6. Увеличиваем огонь до среднего и старательно смазываем гуся, чем дальше, тем чаще. Я готовила часа 2. Картошку, естественно, вынула пораньше и последние полчаса температура была максимальной (ах, как же жаль, что нету бройля!!) для уверенного зарумянивания,
Гусь все же оправдал свое звание фермерского - после стольких часов в духовке мясо вовсе не торопилось отпасть от косточек : )) Плоть у него гораздо темнее, чем обычно я видела. И плотнее, не потому, что очень старый, а из-за того, что своими ногами бегал. Вкус... Ну, настолько же отличался от предыдущего, как магазинный бройлер от деревенского. Поэтому теперь вопрос, где покупать птицу, для меня решен окончательно : ))
Рождественский гусь с яблоками, ананасом и черносливом, запеченный с медовой глазурью.
Продукты
Гусь - 2,6 кг
Яблоки - 4 небольших и крепких
Ананас - 1/2 шт.
Чернослив - 150 г
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 8-10 шт.
Мед - 1 ст.л.
Коньяк или бальзам - 30 мл
Сахар - 1 ст.л.
Специи (мускатный орех, корица, острый красный перец, сванская соль, можжевельник)
Соль
В этот раз у меня было два очень хороших подспорья - прекрасный пост stalic.livejournal.com/513718.html о приготовлении гусей, откуда я взяла идею предварительной засолки тушки и ананасы в начинке, а также гениальную глазурь tasty-mama.livejournal.com/179448.html. В обоих случаях я немного пофантазировала. Не факт, правда, что от этого мой гусь стал лучше, а не наоборот ; ))
...Я заказала гуся у одного фермера. Вначале обиделась, что он привез мне такого маленького (2,6 кг), но когда развернула пакет... Птичка была совсем молодой, но жизнь свою она провела на выпасе, поэтому гусь был крепкий, упитанный, но при этом нежирный. Раньше я принципиально искала самого тощего среди предлагаемых мастодонтов, но это было истинным жестом отчаяния. Гуся моего еще шикарно опалили и ощипали, в общем, работать с такой птицей само по себе было началом праздника : ))
*
1. Предварительно я решила хорошенько просолить тушку. Поэтому смешала 2 ст.л. соли, горсть можжевеловых ягод и 1 ст.л. черного перца и растерла их в ступке. Очень щедро, не жалея, натерла гуся внутри и снаружи, положила его в гусятницу и выставила на балкон - там как раз было -1 +2. Выдерживала двое суток. В следующий раз буду заблаговременно солить, чтобы он стоял на холоде не менее 3-4 дней, потому что от этого птице только польза.
Да, кстати, весь жир, обнаруженный в тушке, я тщательно извлекаю. Нам и подкожного хватит с лихвой, а вытопленный гусиный жир пригодится в любом случае.
2. По истечении этого срока я вскипятила 2 литра воды и старательно ополоснула гуся внутри и снаружи. Для начинки взяла 4 маленьких крепких и кисловатых яблока, половину небольшого ананаса и горсть огромного чернослива (продавец говорила, что он сербский, я таких лаптей еще не видела). Начинку посыпала корицей и мускатным орехом. Начинила гуся. Зашивала, хотя это оказалось бесполезным, в следующий раз не стану. Связала лапки, обернула ножки, крылья и остаток шеи фольгой.
3. Дно гусятницы слегка смазала кусочком жира. Большую луковицу и морковь порезала толстыми шайбами и хорошенько выстлала ими дно гусятницы, присолила. Была идея потом обратить их в соус, но лук и морковь сами по себе оказались такими вкусными, что до пюрирования дело не дошло ; )) На будущее - можно класть 2-3 луковицы: подушка получится повыше и невероятно вкусного лука достанется всем, а не только повару ; ))
Закрыла гусятницу крышкой, поместила в духовку на очень слабый огонь. Выдержала часа 3-3,5.
4. Охлаждать и заново запекать по совету Сталика, увы, времени уже не было, поэтому стекший вниз жир для обмазывания картошки я использовать не могла. А еще в мою гусятницу картофель не помещался - птичку ведь еще и смазывать предстояло. Поэтому я сняла крышку с гусятницы, выложила на нее слегка отваренный предварительно картофель, обильно посыпанный сванской солью и политый вытопленным гусиным жиром, и отправила на верхний противень в духовку.
5. Глазурь для гуся у меня вышла довольно брутальной : )) Вместо "Метаксы" или коньяка я использовала бальзам "Прикарпатский" - волшебное зелье, но, в отличие от "Белорусского", совершенно несладкий и за это более мной любимый.
В сотейнике я смешала столовую ложку меда, столько же тростникового сахара и немного воды. Ну, я была бы не я, если бы не нарушила рецептуру, сыпанув туда еще перца чили и половину чайной ложки соли. Поварив до однородности, добавила алкоголь. Естественно, моя глазурь получилась очень темная, но мне хотелось увести аромат немного "в дичину" - не зря же можжевельник при засолке добавляла! : ))
6. Увеличиваем огонь до среднего и старательно смазываем гуся, чем дальше, тем чаще. Я готовила часа 2. Картошку, естественно, вынула пораньше и последние полчаса температура была максимальной (ах, как же жаль, что нету бройля!!) для уверенного зарумянивания,
Гусь все же оправдал свое звание фермерского - после стольких часов в духовке мясо вовсе не торопилось отпасть от косточек : )) Плоть у него гораздо темнее, чем обычно я видела. И плотнее, не потому, что очень старый, а из-за того, что своими ногами бегал. Вкус... Ну, настолько же отличался от предыдущего, как магазинный бройлер от деревенского. Поэтому теперь вопрос, где покупать птицу, для меня решен окончательно : ))
Re: Мясо
Попробуйте приготовить - кролик тушеный в сметане.
Ингредиенты: 2,5кг крольчатины, 3 моркови, 2 луковички, свежая зелень петрушки, укропа, 2 зубчика чеснока, черный перец, соль, постное масло, лавровый лист, сметана
Способ приготовления:
Разделить тушку на части и обжарить в раскаленном масле, пока не образуется зажаристая корочка. Она придает кусочкам красивый вид и улучшает вкус.
Морковь натереть, лук нашинковать полукольцами или мельче, как нравится. Переложить к мясу, добавив остальные ингредиенты – зелень, порубленный чеснок, перец, соль, пару лавровых листиков. Налить воды, чтобы она покрывала кусочки, и, после того как закипит, огонь убавить и томить-тушить около полутора часов. Добавить сметану и тушить до готовности.
К кролику со сметаной подойдет любой гарнир, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
Ингредиенты: 2,5кг крольчатины, 3 моркови, 2 луковички, свежая зелень петрушки, укропа, 2 зубчика чеснока, черный перец, соль, постное масло, лавровый лист, сметана
Способ приготовления:
Разделить тушку на части и обжарить в раскаленном масле, пока не образуется зажаристая корочка. Она придает кусочкам красивый вид и улучшает вкус.
Морковь натереть, лук нашинковать полукольцами или мельче, как нравится. Переложить к мясу, добавив остальные ингредиенты – зелень, порубленный чеснок, перец, соль, пару лавровых листиков. Налить воды, чтобы она покрывала кусочки, и, после того как закипит, огонь убавить и томить-тушить около полутора часов. Добавить сметану и тушить до готовности.
К кролику со сметаной подойдет любой гарнир, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.