Выпечка
Добавлено: 18 май 2016, 20:28
Мой любимый пирог с ягодами замороженными.
Песочный пирог с ягодами
Самые любимые и вкусные из сладких пирогов - пироги с ягодами. Рецепты с клубникой особенно популярны летом, в сезон свежих ягод, но с замороженными или консервированными ягодами песочный пирог с клубникой можно готовить круглый год.
Продукты
мука 250 г
масло сливочное 100 г
сахар 3 ст. ложки
сметана 50 г
яйца 2 шт.
клубника 500 г
порошок ванильный 0.25 пакетика
желе (готовое из полуфабриката) 2 стакана
Муку просеять через частое сито, собрать горкой, в середине ее сделать углубление, куда положить сметану, сырое яйцо, сахар, размятое сливочное масло, ванилин, и замесить тесто, которое поставить на некоторое время в холодное место. На посыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной в ½ см и положить его на железный лист.
Сверху на тесто вверх дном положить большую тарелку, обрезать кругом нее тесто кончиком ножа, затем снять тарелку, оставив тесто на листе. Обрезанные кусочки теста соединить, раскатать вторично и разрезать на полоски шириной в 2 см. Эти полоски уложить по борту круга, смазанного яйцом, защипав их в виде гребешка.
После этого песочный пирог смазать яичным желтком и поставить на 15—20 мин. в горячий духовой шкаф или в печь.
Как только тесто подрумянится, жар убавить, спустя еще 5—7 мин. вынуть пирог из духовки и, не снимая с листа, охладить.
На остывший кружок уложить перебранные ягоды клубники, залить их теплым желе и охладить. После этого пирог с листа переложить на блюдо, края пирога посыпать сахарной пудрой и подать песочный пирог с клубникой на стол. Так же можно приготавливать пироги с разными свежими и консервированными ягодами и фруктами.
Песочный пирог с ягодами
Самые любимые и вкусные из сладких пирогов - пироги с ягодами. Рецепты с клубникой особенно популярны летом, в сезон свежих ягод, но с замороженными или консервированными ягодами песочный пирог с клубникой можно готовить круглый год.
Продукты
мука 250 г
масло сливочное 100 г
сахар 3 ст. ложки
сметана 50 г
яйца 2 шт.
клубника 500 г
порошок ванильный 0.25 пакетика
желе (готовое из полуфабриката) 2 стакана
Муку просеять через частое сито, собрать горкой, в середине ее сделать углубление, куда положить сметану, сырое яйцо, сахар, размятое сливочное масло, ванилин, и замесить тесто, которое поставить на некоторое время в холодное место. На посыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной в ½ см и положить его на железный лист.
Сверху на тесто вверх дном положить большую тарелку, обрезать кругом нее тесто кончиком ножа, затем снять тарелку, оставив тесто на листе. Обрезанные кусочки теста соединить, раскатать вторично и разрезать на полоски шириной в 2 см. Эти полоски уложить по борту круга, смазанного яйцом, защипав их в виде гребешка.
После этого песочный пирог смазать яичным желтком и поставить на 15—20 мин. в горячий духовой шкаф или в печь.
Как только тесто подрумянится, жар убавить, спустя еще 5—7 мин. вынуть пирог из духовки и, не снимая с листа, охладить.
На остывший кружок уложить перебранные ягоды клубники, залить их теплым желе и охладить. После этого пирог с листа переложить на блюдо, края пирога посыпать сахарной пудрой и подать песочный пирог с клубникой на стол. Так же можно приготавливать пироги с разными свежими и консервированными ягодами и фруктами.