Котлеты из говядины на сковороде
Ингредиенты
Говяжье мясо 1 кг
Лук 2 шт.
Мякиш хлеба По вкусу
Соль 1 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 0,3 ч. л.
Рафинированное масло Для обжарки
Мука для панировки По вкусу
Яйца 1-2 шт.
Приступаем к готовке
Для начала следует подготовить миску, наполнить её мякишем хлеба (желательно чёрным или серым) и залить его водой. Вода должна размочить хлеб. Очищаем лук от шелухи и принимаемся его нарезать. Если вы не большой фанат крупных луковых кусочков в котлетах, то режем лук большими кусками и пропускаем его через мясорубку вместе с мясом, но никто не запретит вам нарезать лук помельче и просто добавить его к готовому фаршу. Устанавливаем мясорубку или блендер, пропускаем фарш вместе с луком или без через крупную решётку. Добавляем к фаршу 1-2 яйца, столовую ложку сметаны, размоченный хлеб (воду, в которой хлеб замачивался, тоже следует вылить в миску с фаршем, от этого тоже зависит мягкость и сочность котлет).
Солим (на 1 кг мяса берём чайную ложку соли с небольшой горкой), перчим (чуть меньше, примерно треть чайной ложки).
Теперь важно хорошенько подготовить фарш к выкладыванию на сковороду.
Его необходимо перемешать смоченной в воде рукой, после чего, когда убедитесь, что все ингредиенты достаточно хорошо перемешались.
Оставляем фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он промаринуется луковым соком и солью с перцем.
Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом для жарки.
Мокрыми руками формируем котлеты овальной либо кругловатой формы (не шарообразной, слегка плоской, приплюснутой).
Панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду. О том, сколько нужно жарить котлеты из говядины, должна сказать их корочка. Первое время достаточно обжарить с обеих сторон минут по пять без крышки.
После этого следует уменьшить огонь до среднего, можно слегка подлить в сковороду воды и накрыть крышкой.
Доводим котлеты до готовности минут 10-15. Выкладываем уже готовые котлетки на блюдо и даём им остыть и отдохнуть минут 5.
Источник тут https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... arsha.html, есть вариант в духовке, более постный)
Мясо
Модератор: Miss
Re: Мясо
Мудрость — это умение выслушивать противоположную точку зрения, а не доказывать с красным лицом свою правоту, унижая собеседника.
Re: Мясо
Праздничная курочка)
Вам потребуются:
курочка — 1 шт.;
панировочные сухари — стакан;
чеснок — 1 ст. ложка (сухого или свежего);
яйца — 2 шт.;
перец и соль;
сливочное масло — 200 г.
Приготовление
Смешайте мелко измельченный чеснок с сухарями мелкого помола.
Взбейте яйца в большой емкости вилкой.
Натрите перцем и солью порционные куски курочки, обмакните в яичную смесь и в панировку.
Обжарьте на сильном огне кусочки в растительном масле.
Корочка должна стать золотистой.
Поместите их в форму для запекания, сверху положите сливочное масло.
Выпекайте при температуре 200° 40 минут.
Источник тут https://woman365.ru/recipes/kak-vkusno- ... v-duhovke/, есть вариант с лимоном и чесноком)
Вам потребуются:
курочка — 1 шт.;
панировочные сухари — стакан;
чеснок — 1 ст. ложка (сухого или свежего);
яйца — 2 шт.;
перец и соль;
сливочное масло — 200 г.
Приготовление
Смешайте мелко измельченный чеснок с сухарями мелкого помола.
Взбейте яйца в большой емкости вилкой.
Натрите перцем и солью порционные куски курочки, обмакните в яичную смесь и в панировку.
Обжарьте на сильном огне кусочки в растительном масле.
Корочка должна стать золотистой.
Поместите их в форму для запекания, сверху положите сливочное масло.
Выпекайте при температуре 200° 40 минут.
Источник тут https://woman365.ru/recipes/kak-vkusno- ... v-duhovke/, есть вариант с лимоном и чесноком)
Мудрость — это умение выслушивать противоположную точку зрения, а не доказывать с красным лицом свою правоту, унижая собеседника.
Re: Мясо
Запеченная грудка
Для приготовления куриной грудки в духовке с помидорами и сыром вам потребуются:
филе — 1 шт.;
помидоры и лук — по 2 шт.;
сыр — 100 граммов твердого сорта;
перец и соль, ваши любимые специи.
Приготовление
Филе разрежьте вдоль на пластинки толщиной 0,5 см.
Отбейте, присолите, добавьте перец.
Уложите в форму для запекания, сверху выложите нашинкованный лук и помидоры кружочками.
Присыпьте специями.
Поставьте в духовку, разогретую до 200о.
Когда мясо побелеет (это произойдет через 20 минут), достаньте его, посыпьте сыром, и вновь отправьте запекаться на 10 минут.
Источник тут https://woman365.ru/recipes/kurinaya-grudka-v-duhovke/, безумно вкусно)
Для приготовления куриной грудки в духовке с помидорами и сыром вам потребуются:
филе — 1 шт.;
помидоры и лук — по 2 шт.;
сыр — 100 граммов твердого сорта;
перец и соль, ваши любимые специи.
Приготовление
Филе разрежьте вдоль на пластинки толщиной 0,5 см.
Отбейте, присолите, добавьте перец.
Уложите в форму для запекания, сверху выложите нашинкованный лук и помидоры кружочками.
Присыпьте специями.
Поставьте в духовку, разогретую до 200о.
Когда мясо побелеет (это произойдет через 20 минут), достаньте его, посыпьте сыром, и вновь отправьте запекаться на 10 минут.
Источник тут https://woman365.ru/recipes/kurinaya-grudka-v-duhovke/, безумно вкусно)
Мудрость — это умение выслушивать противоположную точку зрения, а не доказывать с красным лицом свою правоту, унижая собеседника.
Re: Мясо
Шашлычный маринад)
Вам потребуются:
томатный сок — 300 мл (на каждый 1 кг мяса);
хрен — 1 корешок;
растительное масло — 100 мл;
херес — 200 мл;
базилик сухой и перец черный — по ½ чайной ложки.
Приготовление
Хрен очистите, натрите на мелкой терке.
В эмалированной емкости смешайте томатный сок с хересом, хреном и специями.
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Добавьте в маринад разрезанное на кусочки поперек волокон и хорошо отбитое мясо.
Хорошо перемешайте и вотрите состав в каждый кусок.
Оставьте под прессом на 24 часа.
Источник тут https://woman365.ru/recipes/kak-marinov ... -shashlyk/, как раз сейчас сезон шашлыков)
Вам потребуются:
томатный сок — 300 мл (на каждый 1 кг мяса);
хрен — 1 корешок;
растительное масло — 100 мл;
херес — 200 мл;
базилик сухой и перец черный — по ½ чайной ложки.
Приготовление
Хрен очистите, натрите на мелкой терке.
В эмалированной емкости смешайте томатный сок с хересом, хреном и специями.
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Добавьте в маринад разрезанное на кусочки поперек волокон и хорошо отбитое мясо.
Хорошо перемешайте и вотрите состав в каждый кусок.
Оставьте под прессом на 24 часа.
Источник тут https://woman365.ru/recipes/kak-marinov ... -shashlyk/, как раз сейчас сезон шашлыков)
Мудрость — это умение выслушивать противоположную точку зрения, а не доказывать с красным лицом свою правоту, унижая собеседника.
Re: Мясо
Рецепт котлет
Ингредиенты:
Куриный фарш 0,5 кг
Белый хлеб 3 ломтика
Молоко или сливки 150 мл
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Панировочные сухари По вкусу
Чтобы приготовить 6-8 средних котлет, то есть накормить ужином 3-4 человека, вам понадобится полкило куриного фарша.
Вы можете приготовить его своими руками или же, если знаете проверенный магазин, использовать уже готовый фарш.
Для указанного количества мяса дополнительно нужно использовать 3 ломтика белого хлеба, размочив его в молоке или сливках и хорошо выжав перед добавлением в фарш.
На выбор вы можете добавить в фарш либо 1 измельченную среднюю луковицу, либо 2 зубчика чеснока.
На полкило куриного фарша для формирования котлет достаточно 1 яйца.
Наконец, не забудьте удобрить мясо такими специями, как соль и перец.
Куриные котлеты легче всего формировать между ладоней.
Делать это нужно после того, как вы тщательно перемешали фарш и включили сковороду с маслом для разогрева.
Сформированные котлеты со всех сторон нужно присыпать панировочными сухарями (если вы готовите их в пароварке – это необязательно, вы можете просто положить их на фольгу) и выкладываются на сковородку.
Время приготовления составляет около 6-8 минут с каждой стороны.
Перевернув котлеты на другую сторону, вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше прожарились.
Источник тут https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... arsha.html, экономный рецептик)
Ингредиенты:
Куриный фарш 0,5 кг
Белый хлеб 3 ломтика
Молоко или сливки 150 мл
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Панировочные сухари По вкусу
Чтобы приготовить 6-8 средних котлет, то есть накормить ужином 3-4 человека, вам понадобится полкило куриного фарша.
Вы можете приготовить его своими руками или же, если знаете проверенный магазин, использовать уже готовый фарш.
Для указанного количества мяса дополнительно нужно использовать 3 ломтика белого хлеба, размочив его в молоке или сливках и хорошо выжав перед добавлением в фарш.
На выбор вы можете добавить в фарш либо 1 измельченную среднюю луковицу, либо 2 зубчика чеснока.
На полкило куриного фарша для формирования котлет достаточно 1 яйца.
Наконец, не забудьте удобрить мясо такими специями, как соль и перец.
Куриные котлеты легче всего формировать между ладоней.
Делать это нужно после того, как вы тщательно перемешали фарш и включили сковороду с маслом для разогрева.
Сформированные котлеты со всех сторон нужно присыпать панировочными сухарями (если вы готовите их в пароварке – это необязательно, вы можете просто положить их на фольгу) и выкладываются на сковородку.
Время приготовления составляет около 6-8 минут с каждой стороны.
Перевернув котлеты на другую сторону, вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше прожарились.
Источник тут https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... arsha.html, экономный рецептик)
Мудрость — это умение выслушивать противоположную точку зрения, а не доказывать с красным лицом свою правоту, унижая собеседника.
Re: Мясо
Котлеты))
Ингредиенты:
Говядина 400 г
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Специи По вкусу
Сливочное масло Для обжарки
Как готовить:
Во-первых, нужно приготовить сам фарш, а потом уже заниматься приготовлением и формированием котлет.
Для этого возьмите четыреста грамм свежей говядины, тщательным образом помойте ее и немного подсушите.
Нарежьте говядину маленькими пластами, а затем нарежьте все ломтики кубиками.
Размер каждого кубика должен быть приблизительно два на два миллиметра.
Соберите готовый нарезанный фарш в форму котлеты и отбейте его руками.
Для этого нужно несколько раз сильно «шлепнуть» котлетку о рабочую поверхность.
Также можно побить котлету руками.
При помощи кухонной лопатки сформируйте лепешку.
Посолите и поперчите сформированную котлетку.
Вот и все, меньше чем за 10 минут у вас есть готова котлетка.
Осталось ее пожарить.
Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность сливочным маслом.
Выложите на разогретую поверхность котлету и обжаривайте с каждой стороны по три минуты.
Уделите данному этапу готовки очень много внимания, так как вы не должны пережарить котлету.
Ингредиенты:
Говядина 400 г
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Специи По вкусу
Сливочное масло Для обжарки
Как готовить:
Во-первых, нужно приготовить сам фарш, а потом уже заниматься приготовлением и формированием котлет.
Для этого возьмите четыреста грамм свежей говядины, тщательным образом помойте ее и немного подсушите.
Нарежьте говядину маленькими пластами, а затем нарежьте все ломтики кубиками.
Размер каждого кубика должен быть приблизительно два на два миллиметра.
Соберите готовый нарезанный фарш в форму котлеты и отбейте его руками.
Для этого нужно несколько раз сильно «шлепнуть» котлетку о рабочую поверхность.
Также можно побить котлету руками.
При помощи кухонной лопатки сформируйте лепешку.
Посолите и поперчите сформированную котлетку.
Вот и все, меньше чем за 10 минут у вас есть готова котлетка.
Осталось ее пожарить.
Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность сливочным маслом.
Выложите на разогретую поверхность котлету и обжаривайте с каждой стороны по три минуты.
Уделите данному этапу готовки очень много внимания, так как вы не должны пережарить котлету.
Мудрость — это умение выслушивать противоположную точку зрения, а не доказывать с красным лицом свою правоту, унижая собеседника.
Re: Мясо
Мясное рагу)
Ингредиенты:
700 г картофеля;
150 г свинины;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 большая морковь;
лавровый лист;
1 большая луковица;
петрушка;
укроп;
подсолнечное рафинированное масло;
соль;
чёрный молотый перец.
Последовательность приготовления:
Лук очищаем от шелухи и крошим его на мелкие кубики.
Счищаем с моркови верхний слой и натираем её на крупной тёрке.
Чашу мультиварки заливаем растительным маслом и выкладываем в неё лук и морковь.
Выставляем режим «Жарка» на 10 минут.
Нарезаем мясо на кусочки размером в 1 сантиметр.
В мультиварку выкладываем нарезанную свинину и обжариваем её примерно 10 минут.
Разведите томатную пасту водой и залейте ею все ингредиенты в мультиварке.
Добавляем в чашу мультиварки разведённую водой томатную пасту, а также соль и перец.
Нарезаем картофель крупными кусочками и добавляем его в чашу мультиварки.
Снимаем верхние листья с капусты, после чего шинкуем её на среднюю соломку.
Не нужно нарезать слишком мелко, в процессе тушения капуста пустит сок и значительно потеряет в размерах.
Добавляем капусту к остальным ингредиентам.
Выставляем режим «Тушение» на 1 час.
Ингредиенты:
700 г картофеля;
150 г свинины;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 большая морковь;
лавровый лист;
1 большая луковица;
петрушка;
укроп;
подсолнечное рафинированное масло;
соль;
чёрный молотый перец.
Последовательность приготовления:
Лук очищаем от шелухи и крошим его на мелкие кубики.
Счищаем с моркови верхний слой и натираем её на крупной тёрке.
Чашу мультиварки заливаем растительным маслом и выкладываем в неё лук и морковь.
Выставляем режим «Жарка» на 10 минут.
Нарезаем мясо на кусочки размером в 1 сантиметр.
В мультиварку выкладываем нарезанную свинину и обжариваем её примерно 10 минут.
Разведите томатную пасту водой и залейте ею все ингредиенты в мультиварке.
Добавляем в чашу мультиварки разведённую водой томатную пасту, а также соль и перец.
Нарезаем картофель крупными кусочками и добавляем его в чашу мультиварки.
Снимаем верхние листья с капусты, после чего шинкуем её на среднюю соломку.
Не нужно нарезать слишком мелко, в процессе тушения капуста пустит сок и значительно потеряет в размерах.
Добавляем капусту к остальным ингредиентам.
Выставляем режим «Тушение» на 1 час.
Мудрость — это умение выслушивать противоположную точку зрения, а не доказывать с красным лицом свою правоту, унижая собеседника.