Такая тема
рецепты засолки огурцов в банках на зиму.
Одно из любимых кулинарных занятий в наших краях - засолка огурцов на зиму. Каждая хозяйка уверена, что лучше всех знает, как солить огурцы в банках. Разных рецептов засолки огурцов много - вот простой рецепт засолки огурцов в банках.
Продукты (на 1 порцию)
Вода - 1 л
Соль - 50 г
Огурец - сколько уйдет (приблизительно 1,5-2 кг)
Пряности (по вкусу):
Перец горошком - 5 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лавровый лист - 3-4 шт.
Зонтики укропа - 1-2 веточки
Листья хрена - 1-2 шт.
Листья вишни - 1 веточка
Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Рассола на 3-хлитровый бутыль уходит около 1-1,3 л (чем меньше размер огурцов, тем меньше нужно рассола).
Более подробно советы по засолке огурцов здесь:
Секреты засолки огурцов Обязательно почитайте!
Продукты для засолки огурцов в банках перед вами.
Как солить огурцы в банках:
Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют.
Чеснок чистят, режут на кусочки.
Пряную траву тщательно моют.
Крышки кладут в кастрюлю, заливают водой. Ставят кастрюлю на огонь, доводят до кипения. Кипятят крышки 3-5 минут на среднем огне.
Делают заливку - растворить 50 г соли на 1 л холодной воды.
Огурцы укладывают в банки, переслаивают пряностями.
Затем заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли).
Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации.
После чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки.
Готово! Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.
Вот такие огурчики получились по этому рецепту засолки огурцов в банках. Приятного аппетита!