Скоро Масленица

У Вас есть интересный вопрос на отвлечённую тему? Тогда Вам сюда. Темы выпадающие из формата MIRRA.

Модератор: Miss

Ответить
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Скоро Масленица

Сообщение Tirli »

Поделюсь с вами как приготовить блины рецепт.
Изображение

Блины молочные

Влить в кастрюлю яичные желтки и добавить к ним соль, сахар, хорошо взбить. Затем всыпать муку, добавить масло, молоко, замесить жидкое тесто. Тесто нужно хорошо взбить. Выпекать обычным способом.

Продукты
мука пшеничная 3 стакана
желток 10 шт.
молоко 3 стакана
сахар 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Скоро Масленица

Сообщение Tirli »

Для вас на заметку киш с курицей рецепт.
Изображение

Киш – блюдо французской кухни, открытый пирог. Киш лорен готовят с яйцами, сливками, сыром и беконом. Начинка для киша может быть самой разной. Например, из курицы. Тесто, по традиции, берется песочное. Выглядит эта запеканка очень красиво и аппетитно. И на вкус киши превосходны – отличное горячее блюдо для маленького, но изысканного званого обеда.

Продукты (на 8 порций)
Тесто песочное, готовое – 2 листа
Курица копченая – 160 г
Сыр «Фета» - 120 г
Яйца – 3 шт.
Сливки жидкие – 0,75 стакана
Укроп – 2 ст. л.
Грибы жареные - 0,5 стакана
Соль
Перец
Смесь салатных листьев


Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте каждый лист теста на 4 квадрата. Выложите тесто в смазанные круглые формы для пирогов (объемом 80 мл). Срежьте излишки теста, выступающие за края. Проколите вилкой тесто в основе. Кусочки курицы и сыра разделите на 8 частей. Выложите на тесто. Отдельно смешайте и хорошо взбейте яйца, сливки, нарезанный укроп, грибы, соль и перец. Залейте курицу с сыром. Выпекайте 25-30 минут. Подайте киш с зеленым салатом.

Приятного аппетита!
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Скоро Масленица

Сообщение Tirli »

Часто использую песочное тесто.
Изображение

Пирог из вишен и песочного теста

Может это не совсем пирог... а что-то вроде печеного ягодного десерта... Но очень вкусно! Вместо вишен (свежих, консервированных или замороженных) подойдут и другие фрукты или ягоды.

Продукты (на 8 порций)
Масло сливочное — 120 г
Мука — 1,25 стакана (200 г)
Миндаль молотый — 1 стакан (180-200 г)
Сахар — 0,25 стакана + 2 ст. л.
Вишня без косточек — 500 г (примерно 600 г вишни с косточками)
Сок яблочный — 2 ст. л.


Как приготовить пирог с вишней и миндалем из песочного теста:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Масло нарежьте кусочками. Свежие вишни очистите от косточек. Миндаль измельчите. (Хорошо, если есть миндальная мука, но подсушенный очищенный миндаль можно смолоть в блендере, кофемолке или пропустить пару раз через мясорубку.)

2. Приготовьте миндальное песочное тесто для пирога с вишней. Соедините масло с мукой и молотым миндалем и перемешайте пальцами так, чтобы получилась крошкообразная масса. Добавьте четверть стакана сахара, перемешайте.

3. Выложите вишни в форму, посыпьте оставшимся сахаром (2 ст. л.), полейте яблочным соком. Равномерно посыпьте вишни крошками теста.

4. Выпекайте пирог из вишни и песочного теста в разогретой духовке до золотистого цвета (35-40 минут).
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Скоро Масленица

Сообщение Tirli »

Потрясающе вкусный ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ЯГОДОЙ и МЕРЕНГОЙ
Изображение
** Очень удачное сочетание - песочное тесто для пирога, ягоды с кислинкой и нежная меренга...
Для теста:

- 2 стакана муки (примерно)
- 2 ст. ложки сахара
- 3 яичных желтка
- 200 г сливочного масла

Для начинки:

- любая ягода
- сахар по вкусу
или
- любое варенье, джем

- 3 яичных белка
- 1 стакан мелкого сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбейте размягченное масло (комнатной температуры, не растопленное!) с сахаром до образования пышной массы.

Добавьте яичные желтки и еще раз взбейте, чтобы желтки полностью вмешались в масляную смесь.

Добавьте муку и быстро замесите ОЧЕНЬ МЯГКОЕ тесто. В этом рецепте тесто не нужно интенсивно месить – вымешивать, достаточно только добиться однородности.

Кладём готовое песочное тесто в пакет или заворачиваем в кухонную плёнку, и отправляем минимум на пол часа в холодильник.

Вынимаем тесто из холодильника, укладываем в форму диаметром 26 см. Распределяем тесто руками, ровным слоем по дну формы. Часть теста скатываем в жгут и делаем бортик.

Разогрейте духовку до 180 - 200"С.

Дно теста в форме густо наколите вилочкой, чтобы оно не вздулось при выпечке и поставьте в разогретую духовку на 7 – 10 минут.
Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься.

Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
На подпеченный корж выложите начинку.
Сверху взбитые белки.
Поставьте форму в духовку до полной готовности пирога (примерно на 30 минут).
После выпечки дайте полностью остыть и можно звать к столу!

Приятного чаепития!
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Скоро Масленица

Сообщение Tirli »

Нашла шикарный рецепт - киш с курицей
Киш
Киш – пирог, известный в Канаде под этим названием. На самом деле - это французское название и на вкус этот пирог очень хорош!!! Если вы будете делать версию киша, рецепт которой здесь описан, то это идеальное блюдо для завтрака!
Продукты
1 упаковка шпината (можно легко заменить чем угодно, даже болгарским перчиком, мелко нарезанным)
4 яйца
1 стакан молока
200 г тертого сыра
100 г колбасы или ветчины, мелко нарезанной
2 зубчика чеснока, выдавленного
50 г сухарей
соль
перец
оливковое масло
одноразовая форма для запекания или сковорода
Значит так... Смешиваем яйца, зелень (овощи), половину тертого сыра, молоко, ветчину и сухари... Делаем что-то типа заготовки для омлета.
Если вы готовите киш в форме для запекания, то смажьте ее маслом и сухарями, чтобы не прилипало. Выливаем нашу заготовку туда и посыпаем оставшимся сыром.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Проверить, приготовился ли киш изнутри, можно зубочисткой - воткните ее в середину пирога, и если при вытаскивании зубочистка чистая, значит пирог готов.
Если делаете в сковороде, то просто смажьте оливковым маслом сковороду, залейте все содержимое туда и накройте крышкой. Готовьте киш на медленном огне около 20 минут.
Аватара пользователя
Kalinka
Новые пользователи
Новые пользователи
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 сен 2015, 21:54

Re: Скоро Масленица

Сообщение Kalinka »

Мне кажется, последний киш скорее полноценный омлет напоминает... :confused:
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Скоро Масленица

Сообщение Tirli »

А на сладкое предложу меренги рецепт.
Изображение

Безе (меренга)

Миксером взбить белки до увеличения в объеме вдвое. Продолжать взбивать, понемногу добавляя сахар до крепкой устойчивой пены.
Противень покрыть пергаментной бумагой, выкладывать белковую массу ложкой или выдавливать из кондитерского мешка через фигурные насадки. Между порциями оставлять промежутки 3-4 см, т.к. изделия сильно увеличиваются при выпечке.
Поставить противень в духовку и подсушить при температуре 100-115°С от 40 мин до 3 часов. Огонь выключить, безе не вынимать до полного остывания духовки.

Продукты
белок 3 шт.
сахар 1.25-1.5 стакана
Ответить