Рецепты в мультиварке
Модератор: Miss
Рецепты в мультиварке
Цукаты цитрусовые в мультиварке
Цедра апельсина - 150 граммов
Цедра лимонная - 150 граммов
Сахар - 450 граммов
Вода - 300 мл
Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление
Приготовление:
Апельсиновые и лимонные корки нарезаем квадратиками. Помещаем в эмалированную емкость. Заливаем холодной водой. Пусть набухают в течение 5 дней. Каждый день воду меняем. Спустя 5 дней корки промываем и перекладываем в мультиварку. Добавляем воду и варим на пару 20 минут. Затем корки оставляем просохнуть на сите, а кастрюльку моем. Возвращаем наши корки обратно в мультиварку, засыпаем их сахаром и добавляем воду. Теперь готовим в программе «Плов» около 2 часов.
Затем корочки достаем на тарелку так, чтобы они не слиплись. Подсушиваем их пару часов и посыпаем сахарной пудрой. Цукаты из апельсиновых и лимонных корок в мультиварке готовы.
Цедра апельсина - 150 граммов
Цедра лимонная - 150 граммов
Сахар - 450 граммов
Вода - 300 мл
Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление
Приготовление:
Апельсиновые и лимонные корки нарезаем квадратиками. Помещаем в эмалированную емкость. Заливаем холодной водой. Пусть набухают в течение 5 дней. Каждый день воду меняем. Спустя 5 дней корки промываем и перекладываем в мультиварку. Добавляем воду и варим на пару 20 минут. Затем корки оставляем просохнуть на сите, а кастрюльку моем. Возвращаем наши корки обратно в мультиварку, засыпаем их сахаром и добавляем воду. Теперь готовим в программе «Плов» около 2 часов.
Затем корочки достаем на тарелку так, чтобы они не слиплись. Подсушиваем их пару часов и посыпаем сахарной пудрой. Цукаты из апельсиновых и лимонных корок в мультиварке готовы.
http://findyourlovetonight.com/393/
-
- Новые пользователи
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 06 мар 2016, 17:22
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Рецепты в мультиварке
В инете много рецептов для каждой конкретной мультиварки. По рецептам давно не готовлю-в основном все импровизация, черпаю только идеи. Проколов ни разу не было. Может вы просто не закрывали клапан, раз у вас все неравномерно готовится?
[url=http://minskysoft.ru]SEO программы[/url]
-
- Новые пользователи
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 08 мар 2016, 19:56
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Рецепты в мультиварке
Уже многим полюбилось это новое чудо техники "мультиварка" и сварит, и испечет, и поджарит - просто незаменимая вещь : предлагаю у кого есть выкладывать сюда свои рецепты, можно и с фотками для наглядности :
Начну первой ...
Предлагаю рецепт запекания баклажана, получается очень вкусно и быстро :
Что нам для этого надо :
1 баклажан
2 крупных помидора
1 луковица
1 долька чеснока
100 г. тёртого сыра
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль по вкусу
базилик и свежая зелень по желанию.
Баклажан порезать на ломтики не толще 1 см.
Подготовить овощи:
Нарезать мелко лук, чеснок, помидоры дольками или кольцами по желанию, как кому нравится, сыр натереть на крупной терке. Сыр, выбирайте очень тщательно, от него многое зависит. Он должен быть с насыщенным вкусом. Конечно, лучше всего подходит - пармезан, но можно заменить на другой. Сыра добавляйте не очень много, хотя у каждого свой вкус : Мне кажется, что можно попробовать добавить и брынзу и по желанию томатный сок, вообщем как вы любите - экспериментируйте :
На дно мультиварки налить оливковое масло, на него положить порезанный лук - немного, так, чтобы дно было не усеянное, а с просветами. Потом укладываем слой баклажан посолить , сыр и помидоры посолить, поперчить по вкусу, посыпать порезанным базиликом. Затем слои надо повторить, начиная с лука. Таких слоев можно делать и 3 и 4 - зависит от объема мультиварки и вашего желания, только продуктов надо, конечно, взять больше. Из того состава, что я написала - получается 2 слоя.
Мультиварку включаем на "Выпечку" и ставим таймер на 40 минут.
Лучше кушать в охлажденном виде, но в теплом и горячем тоже вкусно.
Желаю приятного аппетита :
Начну первой ...
Предлагаю рецепт запекания баклажана, получается очень вкусно и быстро :
Что нам для этого надо :
1 баклажан
2 крупных помидора
1 луковица
1 долька чеснока
100 г. тёртого сыра
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль по вкусу
базилик и свежая зелень по желанию.
Баклажан порезать на ломтики не толще 1 см.
Подготовить овощи:
Нарезать мелко лук, чеснок, помидоры дольками или кольцами по желанию, как кому нравится, сыр натереть на крупной терке. Сыр, выбирайте очень тщательно, от него многое зависит. Он должен быть с насыщенным вкусом. Конечно, лучше всего подходит - пармезан, но можно заменить на другой. Сыра добавляйте не очень много, хотя у каждого свой вкус : Мне кажется, что можно попробовать добавить и брынзу и по желанию томатный сок, вообщем как вы любите - экспериментируйте :
На дно мультиварки налить оливковое масло, на него положить порезанный лук - немного, так, чтобы дно было не усеянное, а с просветами. Потом укладываем слой баклажан посолить , сыр и помидоры посолить, поперчить по вкусу, посыпать порезанным базиликом. Затем слои надо повторить, начиная с лука. Таких слоев можно делать и 3 и 4 - зависит от объема мультиварки и вашего желания, только продуктов надо, конечно, взять больше. Из того состава, что я написала - получается 2 слоя.
Мультиварку включаем на "Выпечку" и ставим таймер на 40 минут.
Лучше кушать в охлажденном виде, но в теплом и горячем тоже вкусно.
Желаю приятного аппетита :
Re: Рецепты в мультиварке
Моя любимая тема - курица в мультиварке.
Простое блюдо из курицы и картофеля, приготовленное в мультиварке.
Продукты
Курица - 0,5 шт.
Картофель - 1 кг
Сметана - 3-4 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Приправа для картофеля - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Как приготовить курицу с картошкой в сметане:
Курицу нарезать порционными кусками.
Куски курицы переложить в чашу мультиварки. Добавить масло. Посолить.
Выставить режим "Жарка" и включить мультиварку на 10 минут.
Картофель очистить, вымыть и нарезать.
Заложить картофель в мультиварку.
Посыпать приправой.
Добавить сметану. Все перемешать.
Выбрать меню "Тушение" и включить мультиварку на 40 минут.
Курица с картошкой в сметане готова. Приятного аппетита!
Простое блюдо из курицы и картофеля, приготовленное в мультиварке.
Продукты
Курица - 0,5 шт.
Картофель - 1 кг
Сметана - 3-4 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Приправа для картофеля - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Как приготовить курицу с картошкой в сметане:
Курицу нарезать порционными кусками.
Куски курицы переложить в чашу мультиварки. Добавить масло. Посолить.
Выставить режим "Жарка" и включить мультиварку на 10 минут.
Картофель очистить, вымыть и нарезать.
Заложить картофель в мультиварку.
Посыпать приправой.
Добавить сметану. Все перемешать.
Выбрать меню "Тушение" и включить мультиварку на 40 минут.
Курица с картошкой в сметане готова. Приятного аппетита!
Re: Рецепты в мультиварке
Это вкусно - суп в мультиварке рецепты.
Сегодня мы приготовим очень лёгкий, необыкновенно вкусный, но вместе с тем достаточно сытный сырный суп с шампиньонами и сельдереем. Для приготовления мы воспользуемся мультиваркой.
Продукты
Шампиньоны свежие - 200-300 г
Сельдерей стеблевый - 100 г
Картофель - 3-4 шт.
Сырок плавленый - 200 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Базилик - небольшой пучок
Укроп - небольшой пучок
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Для этого рецепта подойдут только мягкие плавленые сырки.
Для густоты супа мы выбрали рис, но не менее вкусным супчик получается и с тонкой вермишелью.
В качестве зелени мы использовали несколько веточек ароматного базилика и небольшой пучок укропа. Можно использовать другую зелень.
Как приготовить сырный суп (в мультиварке):
Подготовим необходимые для приготовления сырного супа ингредиенты.
Рис и зелень промоем, шампиньоны и картофель почистим и тоже помоем. Очистим от верхнего слоя луковицу и зубчики чеснока.
Мелко порежем луковицу.
В чашу мультиварки зальём растительное масло. Выложим измельчённый лук. На панели управления установим время 20 минут, и запустим программу «Жарка».
Стебли сельдерея измельчим ножом.
Добавим их на 5 минуте программы к луку.
Шампиньоны порежем пластинами.
На 10 минуте добавим их к продуктам, перемешаем и обжарим всё вместе до финального сигнала.
После окончания программы «Жарка» зальём в чашу полтора литра питьевой воды. Установим на панели режим «Суп». В нашем устройстве время для этого режима выставляется автоматически 1 час, но нам этого времени будет много и поэтому, проверяя степень готовности супа по готовности риса, мы вручную выключим мультиварку примерно на 40-й минуте цикла.
Сразу после старта текущей программы добавим рис.
Картофель порежем кубиками.
Выложим его следом за рисом.
На тёрку с крупным полотном натрём плавленые сырки.
Порубим зелень.
На 30 минуте программы добавим сначала зелень, а следом закинем измельчённые сырки. Перемешаем всё.
Через 10 минут проверим рис на готовность. Если результат нас удовлетворит, выключим нашу кухонную помощницу. Сырный суп в мультиварке готов. В процессе приготовления мы не добавляли соль, потому что плавленые сырки имеют достаточную степень солёности. Но если вы любите очень солёные блюда, то посолить суп следует примерно на 35 минуте программы.
Разольём ароматный сырный супчик по тарелкам и позовём всех к столу.
Приятного аппетита!
Сегодня мы приготовим очень лёгкий, необыкновенно вкусный, но вместе с тем достаточно сытный сырный суп с шампиньонами и сельдереем. Для приготовления мы воспользуемся мультиваркой.
Продукты
Шампиньоны свежие - 200-300 г
Сельдерей стеблевый - 100 г
Картофель - 3-4 шт.
Сырок плавленый - 200 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Базилик - небольшой пучок
Укроп - небольшой пучок
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Для этого рецепта подойдут только мягкие плавленые сырки.
Для густоты супа мы выбрали рис, но не менее вкусным супчик получается и с тонкой вермишелью.
В качестве зелени мы использовали несколько веточек ароматного базилика и небольшой пучок укропа. Можно использовать другую зелень.
Как приготовить сырный суп (в мультиварке):
Подготовим необходимые для приготовления сырного супа ингредиенты.
Рис и зелень промоем, шампиньоны и картофель почистим и тоже помоем. Очистим от верхнего слоя луковицу и зубчики чеснока.
Мелко порежем луковицу.
В чашу мультиварки зальём растительное масло. Выложим измельчённый лук. На панели управления установим время 20 минут, и запустим программу «Жарка».
Стебли сельдерея измельчим ножом.
Добавим их на 5 минуте программы к луку.
Шампиньоны порежем пластинами.
На 10 минуте добавим их к продуктам, перемешаем и обжарим всё вместе до финального сигнала.
После окончания программы «Жарка» зальём в чашу полтора литра питьевой воды. Установим на панели режим «Суп». В нашем устройстве время для этого режима выставляется автоматически 1 час, но нам этого времени будет много и поэтому, проверяя степень готовности супа по готовности риса, мы вручную выключим мультиварку примерно на 40-й минуте цикла.
Сразу после старта текущей программы добавим рис.
Картофель порежем кубиками.
Выложим его следом за рисом.
На тёрку с крупным полотном натрём плавленые сырки.
Порубим зелень.
На 30 минуте программы добавим сначала зелень, а следом закинем измельчённые сырки. Перемешаем всё.
Через 10 минут проверим рис на готовность. Если результат нас удовлетворит, выключим нашу кухонную помощницу. Сырный суп в мультиварке готов. В процессе приготовления мы не добавляли соль, потому что плавленые сырки имеют достаточную степень солёности. Но если вы любите очень солёные блюда, то посолить суп следует примерно на 35 минуте программы.
Разольём ароматный сырный супчик по тарелкам и позовём всех к столу.
Приятного аппетита!
Re: Рецепты в мультиварке
Оцените у меня торт в мультиварке рецепты с фото.
Если вы хоть раз делали шарлотку, то рецепт бисквита вам знаком. Это рецепт медового бисквита в мультиварке, со сметанным кремом.
Продукты (на 8 порций)
Яйца куриные - 4 шт.
Мёд - 2-3 ст. ложки
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пак.
Сахар - 0,5 стакана для теста + 0,5 стакана для крема (по вкусу)
Сметана - 1 стакан
Орехи грецкие - по вкусу
Масло - для смазывания формы
Для крема я использую деревенскую сметану, поэтому добавляю только полстакана сахара. Если сметана, например, 20%, то количество сахара в креме нужно увеличить на свой вкус.
Как приготовить медовый торт в мультиварке:
Отделяем белок от желтка.
Полстакана сахара разделяем - добавляем в желтки и белки, взбиваем.
Белок взбиваем до пены.
Желтки добавляем во взбитые белки, взбиваем всё вместе.
Добавляем мед, перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.
Всё перемешиваем (аккуратно, чтобы мука не разлетелась), взбиваем миксером.
Форму смазываем маслом.
Тесто выливаем в форму.
Ставим в мультиварку.
Ставим режим "выпечка" (50 минут).
После того, как сработает таймер, открываем крышку, даем остыть минут 5. Бисквит для медового торта в мультиварке готов.
Достаем корж.
Разрезаем на два коржа.
Готовим крем. Для этого наливаем сметану в чашку.
Добавляем половину стакана сахара. Взбиваем.
Крем готов.
Измельчаем вручную грецкий орех.
Смазываем готовым кремом один корж.
Сверху посыпаем орехами.
Верхний корж так же смазываем.
Посыпаем орехами, убираем в холодильник, чтобы крем застыл.
Достаем торт из холодильника.
Нарезаем, и можно пить чай!
Если вы хоть раз делали шарлотку, то рецепт бисквита вам знаком. Это рецепт медового бисквита в мультиварке, со сметанным кремом.
Продукты (на 8 порций)
Яйца куриные - 4 шт.
Мёд - 2-3 ст. ложки
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пак.
Сахар - 0,5 стакана для теста + 0,5 стакана для крема (по вкусу)
Сметана - 1 стакан
Орехи грецкие - по вкусу
Масло - для смазывания формы
Для крема я использую деревенскую сметану, поэтому добавляю только полстакана сахара. Если сметана, например, 20%, то количество сахара в креме нужно увеличить на свой вкус.
Как приготовить медовый торт в мультиварке:
Отделяем белок от желтка.
Полстакана сахара разделяем - добавляем в желтки и белки, взбиваем.
Белок взбиваем до пены.
Желтки добавляем во взбитые белки, взбиваем всё вместе.
Добавляем мед, перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.
Всё перемешиваем (аккуратно, чтобы мука не разлетелась), взбиваем миксером.
Форму смазываем маслом.
Тесто выливаем в форму.
Ставим в мультиварку.
Ставим режим "выпечка" (50 минут).
После того, как сработает таймер, открываем крышку, даем остыть минут 5. Бисквит для медового торта в мультиварке готов.
Достаем корж.
Разрезаем на два коржа.
Готовим крем. Для этого наливаем сметану в чашку.
Добавляем половину стакана сахара. Взбиваем.
Крем готов.
Измельчаем вручную грецкий орех.
Смазываем готовым кремом один корж.
Сверху посыпаем орехами.
Верхний корж так же смазываем.
Посыпаем орехами, убираем в холодильник, чтобы крем застыл.
Достаем торт из холодильника.
Нарезаем, и можно пить чай!
Re: Рецепты в мультиварке
Идеальный завтрак - рецепт манной каши в мультиварке.
Манная каша в мультиварке готовится быстро, поэтому в ней сохраняется много полезных веществ. А чтобы дети ее ели с удовольствием, я добавляю в готовую манную кашу спелую ароматную клубнику с грядки.
Продукты
Крупа манная - 30 г
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Клубника (по желанию) - для подачи
Подготовить продукты для приготовления манной каши в мультиварке.
Если есть такая возможность, рано утром собрать с грядки поспевшую клубнику.
Как приготовить манную кашу в мультиварке:
Высыпать в чашу мультиварки манку, сахар, соль.
Залить все молоком и перемешать.
Включить мультиварку, нажать кнопку «Молочная каша» и установить время приготовления 20 минут.
Добавить сливочное масло за 5 минут до готовности.
После звукового сигнала манная каша в мультиварке готова, можно разложить кашу по тарелкам.
Добавить клубнику, порезанную пластинками.
Манная каша исчезает очень быстро.
Завтрак получился вкусный, полезный и красивый!
Манная каша в мультиварке готовится быстро, поэтому в ней сохраняется много полезных веществ. А чтобы дети ее ели с удовольствием, я добавляю в готовую манную кашу спелую ароматную клубнику с грядки.
Продукты
Крупа манная - 30 г
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Клубника (по желанию) - для подачи
Подготовить продукты для приготовления манной каши в мультиварке.
Если есть такая возможность, рано утром собрать с грядки поспевшую клубнику.
Как приготовить манную кашу в мультиварке:
Высыпать в чашу мультиварки манку, сахар, соль.
Залить все молоком и перемешать.
Включить мультиварку, нажать кнопку «Молочная каша» и установить время приготовления 20 минут.
Добавить сливочное масло за 5 минут до готовности.
После звукового сигнала манная каша в мультиварке готова, можно разложить кашу по тарелкам.
Добавить клубнику, порезанную пластинками.
Манная каша исчезает очень быстро.
Завтрак получился вкусный, полезный и красивый!
Re: Рецепты в мультиварке
Самый простой рецепт плова с курицей.
Рецепт плова достаточно прост, скорее это вариация на тему плова. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из простых ингредиентов добавьте просто ароматных приправ.
Продукты (на 4 порции)
Курица (потрошеная) - 360 г
Вода или бульон - 450 мл
Рис - 200 г
Масло сливочное - 70 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Укроп - 1-2 веточки
Обогатить вкус блюда можно, добавив зубок чеснока и приправы вашему вкусу (куркума, смесь перцев, кориандр...)
Вымытую и обработанную курицу или цыпленка разрубить на кусочки по 40 граммов.
Разогреть сковороду, растопить 50 грамм масла, обжарить на сковороде на среднем огне 5-7 минут помешивая, выложить в кастрюлю.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
В сковороду с маслом где жарилась курица, добавить оставшиеся масло, добавить лук, жарить 2-3 минуты.
К луку добавить морковь жарить еще 2-3 минуты на среднем огне.
Пока жарится лук вскипятить воду или бульон.
Жареную курицу смешать с пассерованным луком и морковью.
Залить водой или бульоном (150 г на порцию), добавить соль, перец. Вскипятить.
Рис вымыть, перебрать.
В полученный бульон засыпать перебранный и промытый рис и варить плов, как из баранины (накрыть крышкой кастрюлю, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь, варить на маленьком огне 20 минут).
При подаче посыпать укропом (можно руками оторвать пару перышек).
Приятного аппетита!
Рецепт плова достаточно прост, скорее это вариация на тему плова. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из простых ингредиентов добавьте просто ароматных приправ.
Продукты (на 4 порции)
Курица (потрошеная) - 360 г
Вода или бульон - 450 мл
Рис - 200 г
Масло сливочное - 70 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Укроп - 1-2 веточки
Обогатить вкус блюда можно, добавив зубок чеснока и приправы вашему вкусу (куркума, смесь перцев, кориандр...)
Вымытую и обработанную курицу или цыпленка разрубить на кусочки по 40 граммов.
Разогреть сковороду, растопить 50 грамм масла, обжарить на сковороде на среднем огне 5-7 минут помешивая, выложить в кастрюлю.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
В сковороду с маслом где жарилась курица, добавить оставшиеся масло, добавить лук, жарить 2-3 минуты.
К луку добавить морковь жарить еще 2-3 минуты на среднем огне.
Пока жарится лук вскипятить воду или бульон.
Жареную курицу смешать с пассерованным луком и морковью.
Залить водой или бульоном (150 г на порцию), добавить соль, перец. Вскипятить.
Рис вымыть, перебрать.
В полученный бульон засыпать перебранный и промытый рис и варить плов, как из баранины (накрыть крышкой кастрюлю, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь, варить на маленьком огне 20 минут).
При подаче посыпать укропом (можно руками оторвать пару перышек).
Приятного аппетита!
Re: Рецепты в мультиварке
Как приготовить плов в мультиварке рецепты с фото.
Плов из курицы в мультиварке
Меня лично выручает мультиварка. А плов я просто обожаю. Этот рецепт плова в мультиварке для работающих мам.
Продукты
(на 6 порций)
Куриные окорочка - 2 шт.
Рис - 1,5 стакана
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для плова - по вкусу
Как приготовить плов с курицей в мультиварке:
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Курицу помыть, разрезать на порционные кусочки.
Рис хорошо промыть.
В чашу мультиварки налить масло. Выложить мясо, обжарить мясо до золотистого цвета (помешивая, около 7-10 минут).
Затем добавить лук и морковь. Обжарить еще в течении 7-10 минут. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать. Добавить чеснок.
Вскипятить чайник. Всыпать рис, равномерно распределить по всей поверхности. Залить водой так, чтобы она была выше риса на 1,5-2 см.
Установить программу "Молочные каши/крупы" и готовить плов с курицей в мультиварке 60 минут.
Плов с курицей в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Плов из курицы в мультиварке
Меня лично выручает мультиварка. А плов я просто обожаю. Этот рецепт плова в мультиварке для работающих мам.
Продукты
(на 6 порций)
Куриные окорочка - 2 шт.
Рис - 1,5 стакана
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для плова - по вкусу
Как приготовить плов с курицей в мультиварке:
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Курицу помыть, разрезать на порционные кусочки.
Рис хорошо промыть.
В чашу мультиварки налить масло. Выложить мясо, обжарить мясо до золотистого цвета (помешивая, около 7-10 минут).
Затем добавить лук и морковь. Обжарить еще в течении 7-10 минут. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать. Добавить чеснок.
Вскипятить чайник. Всыпать рис, равномерно распределить по всей поверхности. Залить водой так, чтобы она была выше риса на 1,5-2 см.
Установить программу "Молочные каши/крупы" и готовить плов с курицей в мультиварке 60 минут.
Плов с курицей в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Re: Рецепты в мультиварке
Мне нравится рецепт - гречка по купечески.
Гречка по-купечески
Гречка "А добавка будет?". Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем - вкусно, полезно и быстро.
Продукты
(на 7 порций)
Гречневая крупа - 1 стакан
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Паста томатная - 2 ст. ложки
Масло подсолнечное - 20 г
Соль - по вкусу
Как приготовить гречку по-купечески:
1. Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.
2. Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время "сушки" гречневой крупы). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
3. Далее добавляем фарш, разбивая комочки.
4. И в конце добавить томатную пасту (или порезанные помидоры БЕЗ кожицы). Тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 (пока фарш не потемнеет)
5. К мясу и овощам выложить гречку.
6. Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.
7. Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия.
8. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок (или использовать чесночницу), перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Подавать гречку по-купечески горячей.
Гречка по-купечески
Гречка "А добавка будет?". Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем - вкусно, полезно и быстро.
Продукты
(на 7 порций)
Гречневая крупа - 1 стакан
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Паста томатная - 2 ст. ложки
Масло подсолнечное - 20 г
Соль - по вкусу
Как приготовить гречку по-купечески:
1. Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.
2. Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время "сушки" гречневой крупы). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
3. Далее добавляем фарш, разбивая комочки.
4. И в конце добавить томатную пасту (или порезанные помидоры БЕЗ кожицы). Тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 (пока фарш не потемнеет)
5. К мясу и овощам выложить гречку.
6. Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.
7. Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия.
8. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок (или использовать чесночницу), перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Подавать гречку по-купечески горячей.