Мой любимый пирог с ягодами замороженными.
Песочный пирог с ягодами
Самые любимые и вкусные из сладких пирогов - пироги с ягодами. Рецепты с клубникой особенно популярны летом, в сезон свежих ягод, но с замороженными или консервированными ягодами песочный пирог с клубникой можно готовить круглый год.
Продукты
мука 250 г
масло сливочное 100 г
сахар 3 ст. ложки
сметана 50 г
яйца 2 шт.
клубника 500 г
порошок ванильный 0.25 пакетика
желе (готовое из полуфабриката) 2 стакана
Муку просеять через частое сито, собрать горкой, в середине ее сделать углубление, куда положить сметану, сырое яйцо, сахар, размятое сливочное масло, ванилин, и замесить тесто, которое поставить на некоторое время в холодное место. На посыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной в ½ см и положить его на железный лист.
Сверху на тесто вверх дном положить большую тарелку, обрезать кругом нее тесто кончиком ножа, затем снять тарелку, оставив тесто на листе. Обрезанные кусочки теста соединить, раскатать вторично и разрезать на полоски шириной в 2 см. Эти полоски уложить по борту круга, смазанного яйцом, защипав их в виде гребешка.
После этого песочный пирог смазать яичным желтком и поставить на 15—20 мин. в горячий духовой шкаф или в печь.
Как только тесто подрумянится, жар убавить, спустя еще 5—7 мин. вынуть пирог из духовки и, не снимая с листа, охладить.
На остывший кружок уложить перебранные ягоды клубники, залить их теплым желе и охладить. После этого пирог с листа переложить на блюдо, края пирога посыпать сахарной пудрой и подать песочный пирог с клубникой на стол. Так же можно приготавливать пироги с разными свежими и консервированными ягодами и фруктами.
Выпечка
Модератор: Miss
Re: Выпечка
Хороший рецепт - песочное тесто.
Вкусный песочный пирог с вишнями, на подушке из меренги. Пеките вкусный пирог к чаю и угощайте своих любимых.
Продукты
Для теста:
Мука - 400 г
Сахарная пудра - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Желтки - 5 шт.
Масло сливочное - 200 г
Для меренги:
Белки яичные - 5 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Крахмал картофельный - 40 г
Масло растительное - 50 мл
Кроме того:
Вишня - 200 г
Для пирога можно использовать любые ягоды. Если у вас замороженная смородина, малина, то ягоды размораживать не нужно.
Как приготовить песочный пирог с вишней:
Разделяем 5 яиц на желтки и белки.
Смешиваем 400 г муки, 200 г сахарной пудры и 1 ч.л. разрыхлителя.
Добавляем 200 г холодного сливочного масла и перетираем в крошку.
Перемешиваем желтки.
Вливаем в крошку желтки и еще раз хорошо перетираем.
Быстро собираем крошку в комок.
Делим тесто на большую и меньшую часть.
Меньшую запаковываем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру.
Большую часть теста распределяем по дну формы.
Накалываем вилкой тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. После даем коржу остыть.
Взбиваем белки и добавляем частями 150 г сахарной пудры и пол чайной ложки ванильного сахара.
Продолжаем взбивать на максимальной скорости до устойчивых пиков.
Вмешиваем круговыми движениями 40 г крахмала и 50 мл растительного масла.
Выкладываем меренгу на теплый корж.
Выкладываем ягоды и натираем на крупной терке замороженное тесто.
Выпекаем пирог из песочного теста с вишней 20 минут. Даем остыть.
Песочный пирог с вишней вышел вкусный и рассыпчатый.
Приятного аппетита!
Вкусный песочный пирог с вишнями, на подушке из меренги. Пеките вкусный пирог к чаю и угощайте своих любимых.
Продукты
Для теста:
Мука - 400 г
Сахарная пудра - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Желтки - 5 шт.
Масло сливочное - 200 г
Для меренги:
Белки яичные - 5 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Крахмал картофельный - 40 г
Масло растительное - 50 мл
Кроме того:
Вишня - 200 г
Для пирога можно использовать любые ягоды. Если у вас замороженная смородина, малина, то ягоды размораживать не нужно.
Как приготовить песочный пирог с вишней:
Разделяем 5 яиц на желтки и белки.
Смешиваем 400 г муки, 200 г сахарной пудры и 1 ч.л. разрыхлителя.
Добавляем 200 г холодного сливочного масла и перетираем в крошку.
Перемешиваем желтки.
Вливаем в крошку желтки и еще раз хорошо перетираем.
Быстро собираем крошку в комок.
Делим тесто на большую и меньшую часть.
Меньшую запаковываем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру.
Большую часть теста распределяем по дну формы.
Накалываем вилкой тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. После даем коржу остыть.
Взбиваем белки и добавляем частями 150 г сахарной пудры и пол чайной ложки ванильного сахара.
Продолжаем взбивать на максимальной скорости до устойчивых пиков.
Вмешиваем круговыми движениями 40 г крахмала и 50 мл растительного масла.
Выкладываем меренгу на теплый корж.
Выкладываем ягоды и натираем на крупной терке замороженное тесто.
Выпекаем пирог из песочного теста с вишней 20 минут. Даем остыть.
Песочный пирог с вишней вышел вкусный и рассыпчатый.
Приятного аппетита!
Re: Выпечка
Необычные рецепт! Раньше не встречала, чтобы меренга шла прослойкой между коржами, обычно белками украшают верх открытых пирогов.
Надо попробовать ваш способ, спасибо!
Надо попробовать ваш способ, спасибо!
Re: Выпечка
Классический творожный кекс
Вам потребуются:
творог — 300 г; сахарное печенье — 300 г; сахар или пудра — 150 г; сливочное масло — 100 г; сметана — 300 г; цедра 1 лимона (или апельсина); яйца — 3 шт.; ванильный сахар — 1 пакетик.
Приготовление
Измельчите печенье в крошку. Можно использовать комбайн или обычный кухонный молоток, предварительно засыпав печенье в плотный пакет. Растопите сливочное масло, влейте в полученную крошку и перемешайте. Из пергаментной бумаги вырежьте круг, смажьте его с двух сторон сливочным маслом, выложите на дно мультиварки. Отрежьте широкую полоску бумаги, промаслите и застелите стенки формы. Выложите печенье на бумагу, утрамбуйте так плотно, как это возможно. Плотное донышко станет коржом и чизкейк из творога в мультиварке не растечется. Смешайте сахар и творог, по одному вбейте яйца. Затем выложите сметану, цедру и ванильный сахар. Если используете комбайн, делайте все на малой скорости, а лучше пользоваться обычным венчиком. Так как если масса напитает воздуха (при автоматическом замесе) ваш чизкейк из творога в домашних условиях просто растрескается во время запекания. Готовую массу вылейте в форму на основание из печенья. Если вы готовите чизкейк в мультиварке Редмонд, выберите режим «Выпечка» на 50 минут. В других мультиварках выпекать, возможно, нужно будет дольше. По окончании выпекания не открывайте крышку мультиварки минимум час. Затем извлеките форму из мультиварки, оставьте остыть до комнатной температуры и прямо в кастрюле закройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь. Утром достаньте кекс, ножом аккуратно проведите вдоль бортиков формы, если масса поднялась выше пекарской бумаги. И переверните его на тарелку, затем снова переверните при помощи второй тарелки. Блюдо можно украсить сливками, шоколадом, карамелью и подавать к столу!
Взяла тут https://woman365.ru/recipes/c/torty/, готовила на день рождения сына, гости оценили))
Вам потребуются:
творог — 300 г; сахарное печенье — 300 г; сахар или пудра — 150 г; сливочное масло — 100 г; сметана — 300 г; цедра 1 лимона (или апельсина); яйца — 3 шт.; ванильный сахар — 1 пакетик.
Приготовление
Измельчите печенье в крошку. Можно использовать комбайн или обычный кухонный молоток, предварительно засыпав печенье в плотный пакет. Растопите сливочное масло, влейте в полученную крошку и перемешайте. Из пергаментной бумаги вырежьте круг, смажьте его с двух сторон сливочным маслом, выложите на дно мультиварки. Отрежьте широкую полоску бумаги, промаслите и застелите стенки формы. Выложите печенье на бумагу, утрамбуйте так плотно, как это возможно. Плотное донышко станет коржом и чизкейк из творога в мультиварке не растечется. Смешайте сахар и творог, по одному вбейте яйца. Затем выложите сметану, цедру и ванильный сахар. Если используете комбайн, делайте все на малой скорости, а лучше пользоваться обычным венчиком. Так как если масса напитает воздуха (при автоматическом замесе) ваш чизкейк из творога в домашних условиях просто растрескается во время запекания. Готовую массу вылейте в форму на основание из печенья. Если вы готовите чизкейк в мультиварке Редмонд, выберите режим «Выпечка» на 50 минут. В других мультиварках выпекать, возможно, нужно будет дольше. По окончании выпекания не открывайте крышку мультиварки минимум час. Затем извлеките форму из мультиварки, оставьте остыть до комнатной температуры и прямо в кастрюле закройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь. Утром достаньте кекс, ножом аккуратно проведите вдоль бортиков формы, если масса поднялась выше пекарской бумаги. И переверните его на тарелку, затем снова переверните при помощи второй тарелки. Блюдо можно украсить сливками, шоколадом, карамелью и подавать к столу!
Взяла тут https://woman365.ru/recipes/c/torty/, готовила на день рождения сына, гости оценили))
Мудрость — это умение выслушивать противоположную точку зрения, а не доказывать с красным лицом свою правоту, унижая собеседника.
Re: Выпечка
Запеканка из творога
Вам понадобятся:
творог — 800 г;
яйца — 7 штук;
молоко — 200 мл;
мука — 1 стакан;
манка — 1 стакан;
сливочное масло — 200 г;
коньяк — 2 ст. л.;
соль — щепоть;
ванилин — 1 пакетик;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
чернослив, изюм — по 2 горсти.
Приготовление
Манку залейте теплым молоком для набухания. Чернослив, изюм залейте горячей водой на четверть часа. Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в коньяке.
Яйца, муку, сахарный песок, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин смешайте.
В полученную смесь добавьте творог и манку и вымесите тесто.
Сухофрукты выложите в тесто и перемешайте. Выпекайте в горячей (180° С) духовке 30 минут в предварительно смазанной маслом форме.
Источник тут https://woman365.ru/recipes/tvorozhnaja ... v-duhovke/, получается пышная запеканочка)
Вам понадобятся:
творог — 800 г;
яйца — 7 штук;
молоко — 200 мл;
мука — 1 стакан;
манка — 1 стакан;
сливочное масло — 200 г;
коньяк — 2 ст. л.;
соль — щепоть;
ванилин — 1 пакетик;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
чернослив, изюм — по 2 горсти.
Приготовление
Манку залейте теплым молоком для набухания. Чернослив, изюм залейте горячей водой на четверть часа. Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в коньяке.
Яйца, муку, сахарный песок, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин смешайте.
В полученную смесь добавьте творог и манку и вымесите тесто.
Сухофрукты выложите в тесто и перемешайте. Выпекайте в горячей (180° С) духовке 30 минут в предварительно смазанной маслом форме.
Источник тут https://woman365.ru/recipes/tvorozhnaja ... v-duhovke/, получается пышная запеканочка)
Мудрость — это умение выслушивать противоположную точку зрения, а не доказывать с красным лицом свою правоту, унижая собеседника.