Рыба

У Вас есть интересный вопрос на отвлечённую тему? Тогда Вам сюда. Темы выпадающие из формата MIRRA.

Модератор: Miss

Ответить
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Рыба

Сообщение Tirli »

Очень люблю палтус рецепты приготовления.
Изображение

Картофель с рыбой запекаются в духовке... и вроде все как обычно, но не совсем. В блюдо добавляется небольшое количество белого вина в сочетании с апельсиновым соком, что придает рыбе, запеченной с картофелем, особенный вкус.

Продукты (на 4 порции)
Филе палтуса или морского окуня - 700 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 2 шт.
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян - 1 веточка
Помидоры свежие (без шкурки, резанные ломтиками) - 3 шт.
Апельсиновый сок - 30 г (2 ст. л.)
Белое сухое вино - 60 г (4 ст. л.)
Рыльца шафрана - 1/2 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Масло растительное для смазывания формы


Как приготовить рыбу, запеченную с картофелем:

1. Шафран замочить в 60 г кипятка. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде в течение 15 минут, затем осушить. Слегка остывший картофель почистить и порезать ломтиками.

2. Тем временем в большой чугунной сковороде разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук и жарить на средне-слабом огне, помешивая, в течение около 10 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще пару минут.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Жаропрочную форму объемом 2 литра слегка смазать растительным маслом и выложить в нее половину вареного картофеля одним слоем. На картофель выложить половину лука, посолить и поперчить.

4. На лук выложить филе рыбы, а между кусками филе положить тимьян и лавровый лист. На рыбу выложить ломтики помидоров и сверху оставшийся жареный лук. Завершающим слоем выложить картофель.

5. Содержимое формы залить апельсиновым соком, белым вином и замоченным шафраном. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить форму в разогретую духовку и запекать рыбу в духовке с картофелем примерно 30 минут до готовности рыбы.

Подавать рыбу, запеченную с картофелем, сразу же.
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Рыба

Сообщение Tirli »

Очень хорош морской окунь запеченный в духовке.
Изображение

Окунь, запеченный в духовке, получается сочным и ароматным благодаря маринаду, так хорошо подходящему к рыбе.

Продукты (на 4 порции)
Масло растительное для смазывания противня - 2 ст. л.
Филе окуня - 800 г
Лимонная цедра (тертая) - 1 ч. л.
Свежевыжатый лимонный сок - 1 ст. л.
Масло оливковое (или другое растительное масло) для маринада - 1 ст. л.
Тимьян - 1/3 ч. л. сушеного, но лучше 1 ч. л. свежего, измельченного
Орегано - 1/3 ч. л. сушеного, но лучше 1 ч. л. свежего, измельченного
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.


Приготовление запеченного окуня:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом.

2. Приготовить маринад для запеченного окуня. В миске смешать лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, тимьян, орегано, соль и перец.

3. Филе рыбы разрезать на куски, обмакнуть их со всех сторон в маринад и выложить на смазанный противень.

4. Поставить противень с рыбой в разогретую духовку и запекать до готовности, около 15 минут.

5. Готового запеченного окуня достать из духовки и сразу же подавать к столу.
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Рыба

Сообщение Tirli »

Очень вкусно рыба запеченная в духовке.
Изображение

Запеканка из рыбы с цветной капустой и зеленым горошком

Рыбу разделать на филе (с кожей, без костей), нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и специями. Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия и смешать с зеленым горошком. На сковороду, смазанную жиром, выложить слой капусты с горошком, посыпать панировочными сухарями, затем выложить слой из кусочков рыбного филе, а сверху — опять слой капусты с горошком, посыпанный сухарями. Поверхность выровнять, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до готовности.

Продукты
рыба любая 1 кг
капуста цветная средней величины 1 головка
горошек зелёный консервированный (без сока) 1 банка
сухари панировочные 5 ст. ложек
сметана 0.5 стакана
сыр тёртый 1-2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
специи сухие для рыбы по вкусу
соль по вкусу
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Рыба

Сообщение Tirli »

Мне нравится морской окунь.
Изображение

Морской окунь в этом рецепте запекается с лимоном, фенхелем, чесноком и оливками.

Продукты (на 4 порции)
Филе белого морского окуня - 4 шт. (по 200 г каждое)
Беби фенхель (резаный полосками) - 2 шт.
Оливки с косточкой, зеленые и черные - 1 стакан
Чеснок (чищеный и резаный тонкими пластинками) - 4 шт.
Лимон (резаный кружочками) - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сок с 1/2 лимона
Соль и черный молотый перец по вкусу
Кус-кус на гарнир (по желанию)

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. На большой противень выложить фенхель, оливки, чеснок, кружочки лимона и филе окуня. Сбрызнуть всё оливковым маслом, посыпать солью и черным молотым перцем.
2. Поставить противень в предварительно разогретую духовку и готовить около 10-12 минут.
Подавать блюдо с кус-кусом (по желанию).
Tirli
Консультант
Консультант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:45

Re: Рыба

Сообщение Tirli »

Просто готовится рыба в духовке..
Изображение

Рыбку нужно кушать только запеченную, вареную или приготовленную на пару. Жареная рыба - убийца фигуры и здоровья. Поэтому расскажу, как сделать запеченную рыбку с овощами ну в о-о-очень короткие сроки)))
Продукты (на 4 порции)
Рыба (любимая и большая) - 1 тушка (без головы и хвоста, обязательно без внутренностей)
(можно кусочки сырого рыбного стейка)
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый, средний - 1 шт
Майонез
(или горчица и растительное масло)
Соль
Приправы

Делала из готовой чистой тушки. Нужно хорошенько промыть ее от слизи, разрезать вместе с хребтом на куски примерно в 2-2,5 см и выложить в форму.
Смешиваем майонез, соль и приправы. Кто не любит майонез, можно взять немножко горчицы и смешать с 2-мя ст.л. растительного масла. Отправляем к рыбе. Хорошенько ее обмазываем. Рыба должна постоять минут 20-30.
А в это время чистим морковку и нарезаем на полукруги. Луковицу режем колечками тоненькими. Все это добавляем к рыбе и перемешиваем. Можно еще добавить цветную капусту, брокколи, болгарский перчик, маслины.
А, увлеклась немного))) Духовку разогреваем до 170 градусов и в середину помещаем нашу рыбку. Оставляем на час. За 15 минут до готовности увеличить температуру до 200 (чтобы подрумянилось). Получается ооочень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Jemma
Новые пользователи
Новые пользователи
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 июл 2016, 17:15

Re: Рыба

Сообщение Jemma »

Девочки, а как вы относитесь к народной мудрости, что, мол, в тех месяцах, в наименовании которых нет буквы "р" рыбу есть нельзя. Пережиток ли это или мудрость? Не так уж у нас летом жарко, я бы сказала - совсем не жарко - https://www.gismeteo.by/weather-minsk-4248/10-days/ . Да и холодильники в каждой семье есть, это ж не позапрошлый век.
Аватара пользователя
Protomoon
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 11:56
Откуда: Новосибирск

Re: Рыба

Сообщение Protomoon »

Сочная скумбрия в духовке)

Ингредиенты
Тушка скумбрии свежемороженой с головой 1 шт
Картофель 5 шт
Морковь 70 г
Специи для рыбы 2 ч л
Тмин 0,5 ч л
Орегано 0,5 ч л
Майонез (или сметана) 150 мл
Сыр твердый 100 г
Соль, черный молотый перец по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст л
Изображение
Нарезаем картофель тоненькими кусочками, а морковь – «соломкой».
Выкладываем нарезанные овощи на сковороду, предварительно смазанную маслом, и слегка обжариваем (до появления золотистой корочки). Овощи высыпаем на пищевую фольгу.
На овощную подложку кладем выпотрошенную, помытую и высушенную бумажным полотенцем тушку скумбрии, солим и натираем ее специями.
Все обильно поливаем майонезом.
Сверху посыпаем тертым сыром, часть которого закладываем в брюшко рыбы.
Подворачиваем края фольги и накрываем полученное блюдо еще одним куском фольги.
Все запекаем 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Вынимаем блюдо и снимаем верхний кусок фольги. Повторно отправляем в духовку еще на 25 минут. Подаем на тарелке вместе с фольгой, украсив все зеленью.
Вот тут https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... -foto.html есть еще рецепт в соли))
Мудрость — это умение выслушивать противоположную точку зрения, а не доказывать с красным лицом свою правоту, унижая собеседника.
Аватара пользователя
Protomoon
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 11:56
Откуда: Новосибирск

Re: Рыба

Сообщение Protomoon »

Уха из судака))

Вам понадобятся:
судак — 400 г,
лук — 2 головки среднего размера,
морковь — 1 шт.,
картофель — 5 шт.,
помидор — 1 шт.,
корень петрушки — 2 шт.,
зелень,
лавровый лист,
соль,
перец,
сливочное масло — 50 г.

Способ приготовления
Очистите и разделайте на филе рыбу.
Уложите в кастрюлю головы, хребты, кости, плавники и варите бульон.
Когда закипит, добавьте корень петрушки, лук и морковь, лавровый лист.
Бульон процедите, добавьте к нему нарезанный картофель, лук и корень петрушки.
Через 10 минут положите филе рыбы, помидор и специи.
Перед выключением добавьте сливочное масло.
Подавать уху можно в тарелках или глубоком блюде, предварительно украсив зеленью.
Вот тут https://woman365.ru/recipes/kak-prigoto ... usloviyah/ посмотрите, есть вариант с форелью)
Мудрость — это умение выслушивать противоположную точку зрения, а не доказывать с красным лицом свою правоту, унижая собеседника.
Ответить